モンスト、春のキャンペーン『Shall we モンス?』 3月29日(木)から開始!

LINEのくじや、「からあげクン」のクーポンがあたる施策など、春を彩る楽しい企画が盛りだくさん!

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:森田 仁基)のXFLAG™ (エックスフラッグ)スタジオは、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(以下モンスト)において、春のキャンペーン『Shall we モンス?』を2018年3月29日(木)から開催します。

春のキャンペーン『Shall we モンス?』では、新生活がはじまるこの季節に、ついつい友だちを誘いたくなり、モンストのコンセプトでもある“みんなでワイワイ”を体験できるキャンペーン施策を展開します。本キャンペーンでは、LINE株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が提供するコミュニケーションアプリ「LINE」と連携した「LINEで!モンともキャンペーン」の他、期間限定クエストで「お花見オラゴン」を“運極”にすると抽選でローソンの「からあげクン」や「Lチキ」などがもらえる「99%あたる!!お花見クーポンGET!キャンペーン」や、全国1,000カ所以上のお花見スポットで「お花見オラゴン」が入手できるエリアクエストをプレイすると、無料でガチャが引ける「ハル玉」がもらえる「日本全国1000カ所以上!お花見で!春ガチャ無料キャンペーン」など、春を満喫できる企画が盛りだくさんです。

また、3月30日(金)より、同キャンペーンの新CMキャラクターとして、山崎弘也さん、浜野謙太さん、大水洋介さん(ラバーガール)が登場するTVCM(Shall We モンス?「お花見」篇、「キーパー」篇)を、全国で順次放送します。

■キャンペーンタイトル:       『Shall we モンス?』
■キャンペーン期間:           2018年3月29日(木)~4月30日(月・休)
■キャンペーン特設サイト:   https://www.monster-strike.com/promotion/spring2018/

① LINEで!モンともキャンペーン

<LINEの友だちグループ応援!春のコラボLINEスタンプ>
【実施期間】2018年3月29日(木)~4月30日(月・休)
モンストのLINE公式アカウントをグループやトークに招待してくれた方と、そこにいるメンバー全員に、「LINEクリエイターズスタンプ」で人気のクリエイター・ナオコが作成したコラボLINEスタンプ第1弾「モンスト×母からメッセージ」を、期間限定でプレゼントします。

<現金100万円やLINEスタンプがもらえる!「ともだちくじ」>
【実施期間】2018年4月6日(金)12:00~4月10日(火)23:59
モンストのLINE公式アカウントと友だちになっていただくと、現金100万円が10名様、10,000円分のギフトコード(「iTunes ギフトコード」又は「Google Play ギフトコード」を選択)が2,000名様に当たる、「ともだちくじ」に参加することができます。また、参加賞として、「ともだちくじ」を引いた方全員に「LINEクリエイターズスタンプ」で人気のクリエイター・コーシローが作成したコラボLINEスタンプ第2弾「モンスト×私たち、断言します!」をプレゼントします。

② 99%あたる!!お花見クーポンGET!キャンペーン

期間限定のクエストで入手できるキャラクター「お花見オラゴン」を“運極”にする(99体集める)と、お花見にピッタリなローソンの「からあげクン」や「Lチキ」と引き換え可能なクーポン券が99%の確率であたる抽選に1回チャレンジできます。
・対象クエスト出現期間:4月2日(月)10:00~4月27日(金)11:59
※4月2日~8日は対象のお花見スポットでのみ「お花見オラゴン」が先行で入手可能。
※4月9日以降は随時クエストが出現します。
・クーポン券引き換え可能期間 : 4月2日(月)10:00~5月6日(日)23:59
・賞品:99%で!ローソンクーポン賞 :からあげクン1個 もしくは Lチキ2個
    残り1%で!ゲームアイテム賞 :獣神竜 各属性1体 合計5体

③ 日本全国1000カ所以上!お花見で!春ガチャ無料キャンペーン

全国1,000カ所以上のお花見スポットで、期間限定エリアクエストが楽しめるキャンペーンです。エリアクエストをクリアすると手に入る「ハル玉」で、新限定キャラクターが登場するガチャを無料で引くことができます。「ハル玉」はエリアクエストをクリアすると5個入手でき、1個につき1回ガチャを引くことができます(「ハル玉」の入手は1人1回まで)。

なお、エリアクエストでは、「99%あたる!!お花見クーポンGET!キャンペーン」の対象となる「お花見オラゴン」を4月2日(月)から先行で入手することができ、10時から17時の間いつでもプレイすることができます。

・エリアクエスト出現期間:    4月2日(月)~4月27日(金) 10:00~17:00
・設置エリア:                       全国1,000カ所のお花見スポット ※XFLAG STORE SHIBUYAも対象
※エリアクエストのプレイ可能スポットは特設サイトからご確認ください。
・ハル玉で引けるガチャ:
新限定キャラクターが登場するガチャが、続々と開催!!
4月2日(月)~7日(土)                STARLIGHT MIRAGE(新キャラ:サンダルフォン)
4月7日(土)~12日(木) ミッドナイト・パーティー
4月12日(木)~17日(火)             グリーンファンタジー
4月17日(火)~22日(日)             水の遊宴
4月22日(日)~27日(金)             RED STARS
4月27日(金)~30日(月・休)        上記5種類のガチャを全て開催(ハル玉でのみ引くことができます。)
※その他の新限定キャラクターの詳細は、モンスト公式サイトなどで順次お知らせします。

XFLAG スタジオでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる“アドレナリン全開”のバトルエンターテインメントを提供してまいります。

■モンスターストライク < https://www.monster-strike.com/ >スマートフォンの特性を活用した、誰でも簡単に楽しめる爽快アクションRPGです。自分のモンスターを指で引っぱって弾き敵のモンスターに当てて倒していくターン制のゲームで、壁やモンスターへの“跳ね返り”や“ぶつかり”を上手く活用することで、クエストを攻略していきます。一緒にいる友だちと最大4人まで同時に遊べる協力プレイ(マルチプレイ)が特徴です。
2013年10月の提供開始より多くのユーザーの皆さまにご利用いただき、2018年3月時点では世界累計利用者数が4,500万人を突破しました。

ゲーム名    :モンスターストライク
カテゴリ    :ゲーム(アクションRPG)
プレイ料金   :無料(一部有料/アイテム課金あり)
対応機種(OS):【iOS】iOS8.0以降
【Android】Android4.0.3以降(一部非推奨端末あり)
利用方法    :各ストアで「モンスト」を検索
ゲームダウンロードURL:

ミクシィグループは『新しい文化を創る』をミッションに掲げ、1997年の「Find Job!」創業以来、日本発のSNS「mixi」やマルチプレイで楽しめるスマホアプリ「モンスターストライク」をはじめ、コミュニケーションの可能性を広げるサービスを提供してまいりました。これからも皆さまの生活をより豊かにすべく、新たな市場の創造に挑戦し続けます。

■XFLAG™ スタジオ < xflag.com >

エンターテインメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月、株式会社ミクシィ内にXFLAG™ スタジオを設立しました。
XFLAGスタジオでは、“ケタハズレな冒険を。”をスローガンとして、「モンスターストライク」や「ファイトリーグ」を提供するほか、‘アドレナリン全開’の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツを世界に向けて発信していきます。