会社概要

ART×EAT! 芸術と食を楽しむ!神戸で開催される「大エルミタージュ美術館展」と「ボストン美術館の至宝展」の二大展覧会と神戸の飲食店がタイアップ

2017年10月3日(火)~2018年2月4日(日)

株式会社ポトマック

2017年10月3日(火)~2018年2月4日(日)兵庫県神戸市中央区にある飲食店12店舗が、同市内で開催される「大エルミタージュ美術館展」と「ボストン美術館の至宝展」の二大展覧会とタイアップを実施する。

期間中は、展覧会の半券を提示すると12店舗でご飲食代から10%OFFになるお得なサービスや、各展覧会で展示される作品から発想を得たタイアップメニューが2品登場する。

▼タイアップメニュー
[大エルミタージュ美術館展 × PATISSERIE TOOTH TOOTH本店]

◎林檎のタタン
・メニュー提供期間:2017年10月3日(火)~2018年2月4日(日)
ルカス・クラーナハの「林檎の木の下の聖母子」の絵画からイメージしたタイアップ限定のスイーツ。たっぷりリンゴをサクサクのパイにのせ、濃厚なキャラメルソースをかけて、キャラメリゼしたスイーツ。パリパリ食感のキャラメルリンゴとバニラアイス、甘酸っぱいベリーを一緒に食べると、また違った味わいを楽しめる。

[ボストン美術館の至宝展 × TOOTH TOOTH maison15th]

◎ボストン美術館の至宝展タイアップランチコース
・メニュー提供期間:2017年10月28日(土)~2018年2月4日(日)
神戸旧居留地、神戸市立博物館のすぐそばにある「TOOTH TOOTH maison15th」からは、ランチ限定のコースが登場。フランスのノルマンディー地方に位置するジヴェルニーには、クロード・モネが「睡蓮」を描いた池がある。モネが愛したノルマンディーをイメージしたお料理を、スイーツまでお楽しみいただけるコースにてご用意。

▼半券ご提示でご飲食代より10%OFF対象店舗 / 12店舗
・PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店 ※サロン利用限定
・PATISSERIE TOOTH TOOTH サロン・ド・テラス 大丸神戸店 ※サロン利用限定
・TOOTH TOOTH GARDEN RESTAURANT
・TOOTH TOOTH maison 15th
・Bar & Bistro 64
・YURT 神戸店
・ニューラフレア
・洋食屋 神戸デュシャン
・黒十
・FISH IN THE FOREST 〜 TOOTH TOOTH × そら植物園 〜
・Bar & Bistro 63 ※ディナータイム限定
・黒十バール ※ディナータイム限定

▼ART×EAT! 芸術と食を楽しむ!神戸たべあるきマップ情報

▼展覧会 開催情報
◎大エルミタージュ美術館展 -オールドマスター 西洋絵画の巨匠たち-
会場:兵庫県立美術館
期間:2017年10月3日(火)~2018年1月14日(日)
展覧会オフィシャルサイト: http://www.artm.pref.hyogo.jp/exhibition/t_1710/index.html

◎ボストン美術館の至宝展 -東西の名品、珠玉のコレクション-
会場:神戸市立博物館
展覧会オフィシャルサイト: http://boston2017-18.jp/

-------------------------------
左上 / ウィギリウス・エリクセン《戴冠式のローブを着たエカテリーナ2世の肖像》(部分)  1760年代 油彩・カンヴァス
©The State Hermitage Museum, St Petersburg,2017-18

右上 / フィンセント・ファン・ゴッホ《郵便配達人 ジョゼフ・ルーラン》(部分)/1888年/81.3cm×65.4cm/油彩・カンヴァス/Gift of Robert Treat Paine 2nd, 35.1982/Photograph ©Museum of Fine Arts, Boston
This exhibition was organized by the Museum of Fine Arts, Boston.

メディアユーザー新規登録無料