『ANAトラベラーズ オンラインツアー』 第4弾!【焼酎試飲セット付き】宮崎県都城市酒造オンライン見学ツアー ~ご自宅で晩酌しながら酒蔵見学~

ANAセールス株式会社(代表取締役社長:高橋誠一、本社:東京都中央区)は 「ANAトラベラーズオンラインツアー」の第4弾として、【焼酎試飲セット付き】宮崎県都城市酒蔵オンライン見学ツアーの販売を本日より開始いたします。

今回は日本酒蔵ツーリズムと関係人口創出による地域活性化に注目し、8年連続焼酎売上高日本一の焼酎メーカーがある宮崎県都城市から、全て手造りにこだわる「大浦酒造」と都城で最古の焼酎蔵「柳田酒造」をご紹介いたします。

大浦酒造は、昔ながらの手づくり麹、甕壺仕込みの醸造を続けており、昭和50年に誕生した『玄米焼酎』は、全国でもとても珍しい焼酎です。

また柳田酒造は、創業明治35年で118年の歴史を誇り、都城市で唯一、麦焼酎を造り続けた老舗酒蔵です。

お申込みいただいたお客様には、事前に各酒造がおすすめする焼酎をお送りします。当日はお手元に届いた焼酎の試飲セットで、ゆっくり晩酌しながらご自宅から酒蔵見学をお楽しみいただけます。また、チャットを通じて蔵元に質問ができる参加型のコミュニケーションが可能です。

大浦酒造:

柳田酒造:

※画像はすべてイメージとなります

【商品名称】
①【焼酎試飲セット付き】宮崎県都城市『大浦酒造』 ~手造り百年蔵、晩酌しながら酒蔵見学!~
②【焼酎試飲セット付き】宮崎県都城市『柳田酒造』 ~118年の伝統を胸に!晩酌しながら酒蔵見学!~
①『大浦酒造』2月21日(日)18:00~19:00
②『柳田酒造』2月27日(土)18:00~19:00
【価格】    3,980円(税込み)
【定員】    30名様 ※最少催行人員「10名」
       ※20歳未満のお方はお申込みいただけません。
【参加条件】  通信環境が安定している場所よりご参加お願いいたします。
       また当日は、Zoomを利用いたしますので、Zoomアプリをお持ちでない方は、
       事前にダウンロードをお願いいたします。
【詳細URL】 https://www.ana.co.jp/ja/jp/travel/onlinetour

ANAトラベラーズでは、これからもANAの国内線ネットワークを活かした関係人口創出による観光振興や、さらなる地域の魅力発見・活性化に向けて継続的に取り組んでまいります。ご期待ください。