地元のおいしいものが集結!「ODAKYU 湘南 GATE」イベントスペースで、フリーマガジン「海の近く」と連動した企画を実施します
「ODAKYU 湘南 GATE」のオープン1周年を記念して本年3月に第1回を開催した本企画。地元グルメが一堂に集結したことから人気を集め、このたび第2回を開催することとなりました。
◆「bon bon marché by 海の近く」
期間:9月30日(水)~10月6日(火)
場所:2階「きらっとプラス」10時~20時
7階「イベントスクエア」10時~19時 ※最終日は16時まで
海辺の暮らしを楽しむフリーマガジン「海の近く」が、地元から人気店をセレクト。あわせて27店が日替わりで2階、7階に出展し、焼き立てパンやデリ、スイーツなど幅広いアイテムを販売します。
第1回とは約半数の店が入れ替わるため、新しい発見があるはずです!
<出展一例>
日程/場所:10月5日(月)/2階「きらっとプラス」
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」をメインにした鎌倉のベーカリー。
日程/場所:9月30日(水)・10月3日(土)~6日(火)/2階「きらっとプラス」
10月1日(木)・2日(金)/7階「イベントスクエア」
地元鎌倉では行列ができるほど人気を集める本格麻婆豆腐専門店。
日程/場所:10月1日(木)・2日(金)/2階「きらっとプラス」
10月4日(日)/7階「イベントスクエア」
スリランカで家庭料理を学んだジェフが提供する、茅ヶ崎のスリランカカレーやエスニック惣菜の人気店。
日程/場所:9月30日(水)~10月4日(日)/2階「きらっとプラス」
イタリアでジェラート作りを学んだシェフが手掛ける秦野のジェラート専門店。
日程/場所:10月4日(日)・5日(月)/2階「きらっとプラス」
湘南・大磯にある、全粒粉を使ったパウンドケーキを展開する専門店。
- 10月1日(木)限り!数量限定のパンが、7階に登場!
地元で人気のベーカリーから、数量限定のパンが登場します。『B-grotto』の「レーズンとクリームチーズ」、『リュミエール・ドゥ・ベー』の「あんぱん」、『ecomo bakery marumaru』の「あんぱん」など。「海の近く」10月号や過去のパン特集で紹介した人気店。ファン必見です!
- 10月4日(日)に、野菜マーケットを開催!
『愛ある食卓』『ベジアート』『コトキキ農園』『湘南八木農園』『ひらまき園』など、地元の生産者が集結し、畑直送の新鮮野菜を提供します。(生育状況により、生産者の変更の可能性あり)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像