Tokyo Subway Ticket と東京スカイツリー(R)展望台のセットプラン発売!

緊急事態宣言解除後の東京観光をこのプランで楽しもう!2021年11月1日(月)より販売スタート!!

東武タワースカイツリー(本社:東京都墨田区、代表取締役会長兼社長:岩瀬 豊)が運営をする東京スカイツリーは、東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)と東京都交通局が発行する旅行者向け企画乗車券「Tokyo Subway Ticket」と、東京スカイツリー展望台(天望デッキ・天望回廊)の入場チケットがセットになった商品を2021年11月1日(月)より販売します。
 「Tokyo Subway Ticket」は、旅行開始から24時間・48時間・72時間に限り東京メトロ線全線および都営地下鉄線全線が利用できる乗車券です。この度、東京を目的地とする首都圏のマイクロツーリズム需要を喚起するため、「Tokyo Subway 24-hour Ticket」と都内観光施設の入場チケットとのセット販売をスタートすることとなり、新たに東京スカイツリー展望台入場チケットとのセットプランが登場しました。従来の「Tokyo Subway Ticket」では販売対象外だった首都圏在住者を含めた全旅行者が対象となり、単品で買うよりもお得に購入できます。

なお、このプランは、「Tokyo Subway Ticket」サイト(https://www.tokyometro.jp/tst/jp)のほか、東京スカイツリータウン(R)とその周辺のエリアで一日中楽しんでいただけるお得なセット商品「スカイツリー(R)エンジョイパック」の1プランとして、東京スカイツリー公式ホームページ( https://www.tokyo-skytree.jp/ticket/individual/reservation/enjoypack.html )でも販売します。

1.購入方法
(1)東京スカイツリー公式ホームページ チケット販売サイト
(2)Tokyo Subway Ticketサイト
2.販売開始
2021年11月1日(月)
3.販売期間
利用日の30日前から前日まで
4.利用開始
2021年11月2日(火)
5.内  容
(1)東京スカイツリー展望台入場チケット(日時指定券)
(2)Tokyo Subway 24-hour Ticket
6.料 金 表
Tokyo Subway 24-hour Ticketとのセットプランの料金
※5歳以下は無料です。6歳で未就学の場合も無料となります。
※Tokyo Subway 48-hour TicketとTokyo Subway 72-hour Ticketは、本セットプランの対象ではございません。
※通常価格は、通常ご購入いただける都営地下鉄・東京メトロ共通一日乗車券と東京スカイツリー当日券の料金で算出しております。