偽りから始まる真実の恋… 恋ゲームの人気タイトルが、 遂にGREEのソーシャルアプリに初登場! 「誓いのキスは突然に」 全編新ストーリーで6月11日配信開始

株式会社ボルテージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:津谷祐司)は、恋ゲーム「誓いのキスは突然に」を、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下グリー)が運営する「GREE Platform」※1上での、フィーチャーフォン及びiOS・Android搭載端末向けWEBアプリとして、2013年6月11日(火)より、配信を開始しました。

本作は、携帯キャリアのNTTドコモ、KDDI 、ソフトバンクが提供しているフィーチャーフォン及びAndroid™搭載端末の月額サービスとして配信中のタイトル「誓いのキスは突然に」の、GREE向けソーシャルアプリです。 NTTドコモ「iモード」の恋愛カテゴリーにおいて20ヵ月連続で1位を獲得し、App Storeのエンターテインメントカテゴリでも常に上位を記録。さらに、ゲームを忠実に再現した全編アニメーションTVCMを放映し話題となった大人気のタイトルです。
今回の配信ではストーリーを全編書き下ろし、ソーシャルアプリならではの機能も充実させました。カレとラブラブな新婚生活が送れるお家アバターは家の中も外も楽しめ、ミニゲームもストーリーの世界観に合わせた内容になっております。従来の恋ゲームファンだけでなく、初めて遊ぶ方にも十分に楽しんでいただけるコンテンツとなっています。

※1 ソーシャル・ネットワーキング・サービス「GREE」をプラットフォームとして、
  グリーのパートナー企業がアプリケーションサービスを提供できる仕組みです。
※「恋ゲーム」はボルテージの登録商標です。

リリース概要
本アプリは、大人気の恋ゲーム「誓いのキスは突然に」のソーシャルアプリです。今作ではストーリーを全編書き下ろし、より大人の恋愛が楽しめる内容になりました。ソーシャル機能としては、家の中も外も楽しめるアバターでカレとラブラブな新婚生活が送れ、インテリアを自由にコーディネートできます。また、ミニゲームではメインキャラの1人(久仁彦)が経営するBarでアルバイトをすることができます。ボーナスではカレや偽装結婚を疑うライバルたちが登場するなど、ストーリーの世界観に合わせたコンテンツが盛りだくさんです。

<ストーリー>
『僕と結婚してください…3ヶ月だけでいいから』
ついさっき出会ったばかりのカレと…突然、夫婦に!?
3ヶ月限定の偽装結婚の条件は…“お互いを本気で好きにならないこと”。
でも…『俺の妻なら、いってらっしゃいのチューだろ?』
契約終了が迫ったとき2人の関係は…?偽りから始まる真実の恋。

「恋ゲーム 」とは

CMでもおなじみ、ボルテージが2006年より提供中の、モバイルで遊べる女性向け恋愛シミュレーションゲーム。好みのシチュエーション、好みのカレを選んで、理想の恋愛ストーリーを体験することができます。NTTドコモなど「キャリア公式サイト」、GREEなどSNSプラットフォームで遊べる「ソーシャルアプリ」、またApp StoreやGoogle Playなどスマートフォン向けアプリストアでダウンロード可能な「スマートフォンアプリ」として、現在全50タイトル以上を配信中。国内では、通算600万人以上が体験、2011年より海外向け英語版の配信もスタートしました。
通勤途中や寝る前のリラックスに、ゲームをやったことのない人でも小説やコミックのような世界観が手軽に楽しめる、毎日が少し幸せになる女性の為だけのエンターテインメントです。

ボルテージについて

会 社 名:株式会社ボルテージ(http://www.voltage.co.jp/
本 社:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー28階
代 表 者:代表取締役社長 津谷 祐司(つたに ゆうじ)