FENDI launches the Baguette Messenger in ECONYL® regenerated Nylon

イタリア・ローマ(Rome)を代表するラグジュアリーブランド フェンディ(FENDI)は、2021-22年秋冬コレクションにてリサイクルナイロン「エコニール®(ECONYL®)」を使用した「バゲット メッセンジャー(Baguette Messenger)」を発表いたします。

アイコンバッグ「バゲット(Baguette)」の新モデルとして、メッセンジャーバッグやトラベルスタイルを彷彿とさせるスクエアシェイプと素材により、軽量かつ優れた容量へと進化を遂げました。長さ調節と着脱が可能なストラップが付属し、ショルダーバッグとしてはもちろんのこと、クロスボディとしてもご使用いただけます。また、同色の金具とバックルが、カラーと大胆さを更に引き立てます。日常使いにふさわしいブラック、ブルー、そしてフェンディのアイコンカラーであるイエローを取り揃えました。

このバッグにはアクアフィル(Aquafil)社のリサイクルナイロン「エコニール®」が用いられています。新たな資源を使わずに、無限に繰り返しリサイクルできるこの革新的な素材は、漁網、カーペット、その他の使用前、および使用済みのナイロン廃棄物など、環境汚染の原因となるプラスチックから再生した原料のみ使われ、品質を劣化させることなく無限にリサイクルが可能です。

最高級カーフレザー「クオイオ ローマ」のデザインも登場し、フェンディの比類なきクラフツマンシップとサヴォアフェールを際立たせています。

「バゲット メッセンジャー」は、ラージとミディアムの2サイズ展開し、2021年7月より、フェンディ直営店、および公式オンラインストアfendi.comにて販売中です。

-バゲット メッセンジャー ラージ(ブラック・ブルー) H30 x W37 x D10cm:262,900円
-バゲット メッセンジャー ミディアム(ブラック・イエロー)H22 x W26 x D8cm:209,000円
全て税込み

#FendiFW21