「無敗営業」著者が語る営業を科学し、接戦の勝率を高める方法を伝授!

TORiX株式会社・高橋浩一氏が登場!

株式会社イノベーション(マザーズ 証券コード3970)のグループ会社である、株式会社Innovation & Co.が運営する「ビジネスを、もっと面白く。」をコンセプトとしたビジネス動画プラットフォーム『bizplay』にて、TORiX株式会社・高橋浩一氏のセミナー動画を公開したことをお知らせします。

■営業を科学し、営業活動における「接戦」の勝率を高める
営業ジャンルのベストセラー『無敗営業』、営業組織づくりの教科書『無敗営業チーム戦略』の著者 高橋 浩一氏が営業を科学します。やり方次第で勝敗が分かれるような 「接戦」 にある商談において、いかに狙って受注出来るかが営業組織の強さです。
・どの企業に頼もうか…
・いつ頼もうか…
・内製できないかな…
と迷っている顧客が、何故自社に決めてくれたのか?決定場面には必ず 仕組みがあります。

顧客に決定場面を問いかけることで、接戦を勝利する営業科学を理解し、営業組織の勝率を向上させるヒントをお伝えします。

■  動画概要

動画は「講義形式」の4動画構成で、営業効率を高めるための要素を徹底的に解説いただきます。

#1 『無敗営業』の鍵は「決定場面を問う質問」
視聴URL:https://biz-play.com/seminar/866
・「決定場面を問う質問」とは何か
・なぜ「決定場面を問う質問」が鍵になるのか
・「決定場面を問う質問」を実践するコツ

#2 『無敗営業チーム戦略』の鍵は「勝ちパターンの構築」
視聴URL:https://biz-play.com/seminar/867

#3 『なぜか声がかかる人の習慣』の鍵は「自分の強みの言語化」
12月20日公開予定

#4 『気持ちよく人を動かす』鍵は「W字型の段取り」
1月5日公開予定

■出演者
TORiX株式会社
代表取締役
高橋 浩一(たかはし・こういち)

外資系戦略コンサルティング会社を経て25歳で起業、アルー株式会社に創業参画
2011年にTORiX株式会社を設立。3万人以上の営業強化支援に携わる
2019年『無敗営業「3つの質問」と「4つの力」』、2020年に続編となる『無敗営業 チーム戦略』(ともに日経BP)を出版 、シリーズ累計6万部突破。2021年『なぜか声がかかる人の習慣』(日本経済新聞出版)、『気持ちよく人を動かす 〜共感とロジックで合意を生み出すコミュニケーションの技術〜』(クロスメディア・パブリッシング)を出版
年間200回以上の講演や研修に登壇する傍ら、「無敗営業オンラインサロン」を主宰し、運営している

当社では引き続き、様々な動画コンテンツを通して、ビジネスユーザーが遊び感覚を持ちながら「学び」を体験し、ビジネススキルをアップデートできるようなサービス提供をしてまいります。

■ 『bizplay(ビズプレイ)』とは
『bizplay (ビズプレイ)』は、セミナーを開催したい企業と参加したいビジネスパーソンを繋ぐ、「いつでも・どこでも・無料で」セミナー動画を視聴できるサービスです。ビジネスに役立つ情報や、役職・業種別のお悩みを解決する動画、著名人の人気セミナーやオリジナルコンテンツをご提供しております。

Biz(ビジネス領域)+Play(動画コンテンツ、遊び)という意味をもたせた造語からサービス名を『bizplay』とし、ビジネスユーザーが遊び感覚を持ちながら動画を通じて「学び」を体験してもらいたい。という意味がサービス名には込められています。

■株式会社Innovation & Co.について
所在地        : 東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F
設立         : 2019年9月2日
代表取締役社長    : 遠藤俊一
URL         : https://www.innovation.co.jp/
事業内容       : BtoBに特化した営業・マーケティング支援事業
1. オンラインメディア事業
2. ITソリューション事業

株式会社Innovation & Co.は、”「働く」を変え、組織や個人が成長できる社会へ ” をミッションとして掲げ、法人営業・マーケティング分野に特化してサービス提供をおこなってきました。親会社である株式会社イノベーション創業時より培ってきた「営業」、「マーケティング」の強みと「テクノロジー」を活用して、日本の「働く」にイノベーションを起こします。

設立         : 2000年12月14日
代表取締役社長    : 富田直人