関西で選りすぐった食材を薄めの衣でからりと揚げ、「食の宝庫」と呼ばれる関西をまるまるご堪能いただけるメニューをご用意いたしました。
串揚げに追加でお楽しみいただけるワインは、国際的に有名な米国のワイン専門誌「ワイン・スペクテーター」で受賞したリストです。定番から稀少銘柄まで約450種類を取り揃えており、「大人時間」を演出する1本をお選びいたします。
開催期間:2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)※月曜日・火曜日 定休日
料金 :1名様10,950円
※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※仕入れ状況により食材の変更がある場合がございます。
メニュー
旬菜、創作串揚げ9種(車海老、京都産万願寺唐辛子の豚肉巻き、鰹のカツレツ ミラノ風、湯葉豆腐、琵琶湖の稚鮎、滋賀産近江牛 蕗味噌のせ、和歌山産清流椎茸、淡路産しらすのじゃが芋饅頭、神戸ポークと白葱)、淡路産新玉葱御飯、留め椀、香の物、その他2品
重要なビジネス商談や、ご家族の集い、ロマンチックに楽しむ夜など、あらゆるシーンに適したお食事を「五感」で楽しんでみてはいかがでしょうか。
新鮮な魚介類や旬の野菜を薄めの衣でからりと揚げ、ホテル風にアレンジされた「創作串揚げ」と選りすぐりの「ワインペアリング」をご堪能いただけるレストランです。シュンのワインリストは、ワイン・スペクテーター誌が選ぶアワード・オブ・エクセレンスを2008年・2021年に受賞。2009年から2019年まで続けて権威ある「ベスト・オブ・アワード・エクセレンス」タイトルを獲得しました。2020年にも再びアワード・オブ・エクセレンスを受賞した当レストランは、世界中から厳選した様々な生産者が手掛ける赤ワイン、白ワイン、シャンパン、ロゼワインを約450本取り揃え、季節感あふれるメニューと共にご提供いたします。
スイスホテル南海大阪はスイスホテル&リゾート グループ傘下のホテルです。ビジネス、文化、ショッピング、グルメ、ファッション、娯楽の中心地、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、他に類のない利便性をご提供します。贅沢なアーバン・ゲートウェイとして、関西国際空港と鉄道に直結した大阪唯一のホテルです。大阪の交通ハブ、なんば駅の真上にそびえ、歴史が薫る京都、世界遺産の古都、奈良、コスモポリタンな港街、神戸へのアクセスも良好。6つのレストランとバー、フィットネス&スパなど、様々なアメニティ施設を完備しております。ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」、「World Luxury Hotel Award」、「World Travel Awards」など各種のアワード、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞しています。ご予約、ご質問はお電話 06-6646-1111、またはウェブサイト(www.swissotelnankaiosaka.com/ja)をご参照いただくか、お近くの旅行代理店までご相談ください。
世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。