杜の街グレースからのお知らせ 【DEAN & DELUCA 岡山】初夏にたのしむごちそう オリーブオイルとバルサミコでたのしむサラダ

「DEAN & DELUCA 岡山」にて発売中です。

岡山市街地の中心に位置する杜の街グレース(岡山県岡山市北区下石井|https://www.morinomachi-grace.jp/、運営管理:両備ホールディングス株式会社)内の「DEAN & DELUCA 岡山」にて、下記の通り、この初夏にぴったりのオリーブオイルとバルサミコの販売が開始されましたので、お知らせいたします。

世界各地で愛されるオリーブオイル。今年も素晴らしい出来のエキストラバージンオリーブオイルと、芳醇な香りに、ふくよかな甘みと酸味をあわせ持つバルサミコが届きました。
みずみずしい野菜が、おいしさを増す今。シンプルに、かけるだけでごちそうのサラダが出来あがります。この夏は、お気に入りの組み合わせを見つけて、自分だけの「ごちそうサラダ」をつくりませんか。

• 2023 オリーブオイルセレクション

エキストラバージンオリーブオイルは、ワインと同じく、収穫年ごとの味わいがあります。また、同じ地域でも、オリーブの収穫タイミングや、つくり手によるブレンドにより、味わいはさまざま。今年も、本場から素晴らしい出来のエキストラバージンオリーブオイルが届きました。

N.Y.のSOHOに店を構えたチーズ屋発祥のDEAN & DELUCA。創業者の一人が地中海地域にルーツを持つこともあり、チーズと並び、オリーブオイルも欠かせない食材の一つです。良質なエキストラバージンオリーブオイルを、オリジナルとセレクトの両方で、お届けしています。

DEAN & DELUCA トスカーナ 500mlDEAN & DELUCA トスカーナ 500ml

DEAN & DELUCA トスカーナ 500ml ¥3,240(税込)

ー 程よいフルーティーさと濃厚なオリーブの風味 ー

バランスのとれた幅広いお料理に使えるオリジナルブレンド。
迷ったら、まずはこの1本がおすすめ。
おすすめの料理:パン、サラダ、カルパッチョ、パスタ、魚料理・肉料理

CHETONZEビオロジコ 230gCHETONZEビオロジコ 230g

CHETONZE ビオロジコ 230g ¥2,160(税込)

ー 多くのスターシェフやモナコ大公宮殿ご用達 ー

オリーブの収穫・選別からオリーブオイルの生産・貯蔵までの全プロセスにおいて、厳しい基準をクリアした有機認定。
おすすめの料理:サラダ、カルパッチョ、パスタ、魚料理

BRAVOLEUM オヒブランカ 500mlBRAVOLEUM オヒブランカ 500ml

BRAVOLEUM オヒブランカ 500ml ¥3,456(税込)
ー 鮮度あるグリーンのフルーティーさが際立つ ー

最適な色合いを見極めて収穫されたオリーブを、少量生産で搾油。ひと口含むと、洗練された味わいが感じられます。

全ラインナップはこちら

• オリーブオイルとバルサミコでたのしむサラダ

みずみずしい野菜が、おいしさを増す今。シンプルに、かけるだけでごちそうのサラダが出来あがるオリーブオイルとバルサミコが揃っています。シンプルながら、かけるだけでごちそうの出来あがり。この夏は、お気に入りの組み合わせを見つけて、自分だけの「ごちそうサラダ」をつくりませんか。

オリーブオイルとバルサミコでつくる ごちそうサラダレシピ

レシピとともに、おすすめのオイルとバルサミコの組み合わせをご紹介しています。

• オリーブオイルとバルサミコでたのしむサラダ

□開催期間
〜2023年5月31日(水)
*取扱商品は店舗により異なりますので、詳しくは店舗へお問い合わせください。
DEAN & DELUCA 岡山 TEL:086₋206-2274

• 「DEAN & DELUCA 岡山」店舗情報

店舗名:DEAN & DELUCA 岡山(ディーン&デルーカ 岡山)
住所:〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井二丁目10番12号1階
エリアパートナー:サルボ両備株式会社 URL:https://salvo-ryobi.co.jp/
営業時間:8:00~21:00 (8:00~10:00 カフェメニューのみ)
定休日:施設に準ずる  *営業時間・定休日は施設に準じて変更する場合がございます。
店舗面積:215.35平米(65.3坪)
座席:カウンター12席 テーブル席40席 合計52席
取扱商品カテゴリー:パッケージフード、スイーツ、プリペアードフード、ベーカリー、フレッシュフード、ビバレッジ、ワイン、エスプレッソバー 店内にキッチン、ベーカリーキッチン併設
サービス:モーニング、ランチ、ケーキセットなど。イートイン有

• ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えます。日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供してまいります。
 URL https://www.deandeluca.co.jp

• 杜の街グレースについて

杜の街グレースについて URL:https://www.morinomachi-grace.jp/
杜の街グレースは、2022年9月23日にグランドオープンした岡山の新しいランドマークです。
商業・ヘルスケア施設棟「MORINOMACHI PLAZA(杜の街プラザ)」、オフィス棟「OFFICE SQUARE(オフィススクエア)」、店舗棟「OFFICE SQUARE ANNEX(オフィススクエア アネックス)」、レジデンス「岡山ザ・タワー」からなる複合施設で、「住む人、働く人、訪れる人がとびきり幸せである街」を目指しています。
駐車台数:400台(敷地内商業施設用駐車場)
交 通 :岡山駅より徒歩12分

■両備グループ https://ryobi.gr.jp/
代表者:両備グループ代表 兼 CEO 小嶋 光信