日本初 常設ホログラムシアター兼ライヴスペースをオープン ~北九州市のエンタテインメント活性へ~

エイベックス・エンタテインメント株式会社は、北九州市小倉駅前の商業施設「あるあるCity」で日本初となるホログラムシアター兼ライヴスペース「あるあるCityホログラムシアター」をプロデュースし、本年5月3日にオープンすることが決まりましたのでお知らせいたします。

当社は北九州市、「あるあるCity」と包括連携協定を締結し、様々な映像コンテンツやアーティストを提供していくほか、「あるあるCity」を含めた小倉駅前の様々な施設で、ライヴやイベント等を実施していきます。エンタテインメントの分野で、北九州市のエンタテインメントを強力に発信するようなフェスの開催等、活性化を推進してまいります。

■あるあるCityホログラムシアター概要

ホログラムシアターは、ホログラフィック(3Dの像を記録し、再生する技法)により映像を楽しむことが出来るシアターで、まるで本物が目の前にいるかのような、体感型映像を楽しむ事が出来ます。

また、従来のようなホログラム専門シアターとは異なり、ライヴ会場への切り替えが可能なためエンタテインメントのマルチスペースとしての機能を持ち、最先端のプロジェクター設備により、ライヴビューイング、アニメ・映画の上映、プロジェクション・マッピング等、あらゆる映像エンタテインメントが、ハイクオリティに実現できます。ホログラム映像、2D映像、人気アーティストによる生ライヴ、それぞれの組み合わせで、新しいカルチャーの発信地を目指します。

※「あるあるCityホログラムシアター」イメージ※「あるあるCityホログラムシアター」イメージ

日時:
2017年5月3日
シアターオープン記念ライヴ
<柏木由紀(あるあるCity 5周年アンバサダー)×あるあるCity Vol.1>

2017年5月4日
※「あるあるCityホログラムシアター」イメージ
ホログラムシアター・オープン<第一弾コンテンツ:AAA ホログラムライヴ>

場所:あるあるCity7階 福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目14番5号

収容:最大約380名(スタンディング)音響:5.1chサラウンド

映像:プロジェクターを使用したホログラム映像、壁面投影による演出が可能

芸能映画・演劇・DVD