エールのバトンを繋ごう!ケールのチカラで飲食店支援を実施「ケールdeエール」プロジェクト ケール青汁10,000本を無償提供&SNSキャンペーンを開催

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡)は、新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う社会的な自粛や新しい生活様式の実践が求められるなか、地域の飲食店の営業支援を目的とし、当社のケール青汁商品「ザ・ケール マイルド風味」(3.5g)と「ケールdeキレイ するりんフルーツ」(3.0g)の計10,000本を福岡市内の飲食店へ無償提供いたします。また、テイクアウトメニューや店舗メニューへ活用いただくことで、飲食店を利用するお客さまへの健康支援にお役立ていただくと同時に、飲食店への応援の輪を広げるためにSNSキャンペーンを展開いたします。

• 実施の背景・目的
●飲食店そして地域を元気に!
当社は、福岡市中央区に本社をおき、今年で創業55年目となります。日頃より支えていただいている地域への貢献の一環として、飲食店ならびに地域が少しでも元気になる一助を担えればと考え、この度飲食店の支援としてケール青汁商品計10,000本を無償提供いたします。

●生命力あふれるケールのチカラを一人でも多くの皆さまへ
ケールは、アブラナ科の野菜で紀元前より過酷な環境の変化に耐え抜き自生してきたスーパーフードです。当社はそのケールの強い生命力と高い栄養価に着目し、今年で38年目となります。今回ご提供の商品は、いずれも国産ケール100%を使用した粉末ケールです。ケール商品をテイクアウトメニューと一緒にお飲みいただいたり、お料理やお菓子にご活用いただくことで、飲食店を利用されるお客さまの健康維持にもお役立ていただければと考えております。店舗へのご来店につき「ザ・ケール マイルド風味」(3.5g )と「ケールdeキレイ するりんフルーツ」(3.0g )の2本をセットにしてお渡しいたします。

●「ケールdeエール」キャンペーンでエールのバトンを繋ごう!
さらに、飲食店応援の輪を広げるため「ケールdeエール」キャンペーンを開催いたします。キャンペーンへの参加は、参加飲食店にてお渡しのチラシ及び各店舗にて設置しております卓上ポップに記載のご案内をご確認ください。また、直接店舗へ足を運べない状況下にいらっしゃる方も、キャンペーンサイトから概要をご確認いただきSNS上でご参加いただけます。

参加飲食店は、キャンペーンサイト内でご確認いただけます。参加店舗情報は更新してまいります。
【キャンペーンサイト】 https://corporate.kyusai.co.jp/cp20061/

まだまだ続くコロナ禍において、ケール青汁をエールのバトンと見立て、応援の輪を繋いでいく活動を皆さまと心をひとつにして実施してまいりたいと考えております。

※店舗での配布は上限数に達し次第終了となります。キャンペーンは期間終了まで実施いたします。

• プロジェクト参加飲食店の募集
本プロジェクトへご参加いただける飲食店を募集いたします。

<応募要項>
・福岡市内の飲食店舗であること。
・飲食店のInstagramまたはTwitterの公式アカウントをお持ちであること。
※店舗の募集は上限数に達し次第終了となります。キャンペーンは期間終了まで実施いたします。

<活動内容>
・店舗に本プロジェクトの卓上ポップを設置いただきます。
・店舗へご来店のお客さまへチラシ及び「ザ・ケール マイルド風味」(3.5g)1本と「ケールdeキレイ するりんフルーツ」(3.0g)1本のセットをお渡しいただきます。

飲食店の参加・募集等に関するお問い合わせは本リリース【お問い合わせ先】までご連絡ください。

• キャンペーン概要
【キャンペーン名】「ケールdeエール」飲食店応援SNSキャンペーン
【応募期間】2020年6月19日(金)14:00~7月27日(月)12:00
【賞品】「ザ・ケール マイルド風味(3.5g×30本)」と「ケールde キレイ スペシャルアソート(3.0g×30本)」をセットでプレゼント!
【キャンペーンサイト】https://corporate.kyusai.co.jp/cp20061/

• 概要
店舗およびキューサイ公式SNSをフォロー&リツイート(いいね)で、参加して応援しよう!
抽選で100名さまに「ザ・ケール マイルド風味(3.5g×30本)」と「ケールde キレイ スペシャルアソート(3.0g×30本)」をセットでプレゼント!

• 応募方法
STEP1:ケールdeエール参加飲食店でもらえるチラシ、ニュースリリースやInstagram、Twitterの投稿等からキャンペーンサイトへ
STEP2:ケールdeエール参加飲食店のSNSとキューサイの公式SNS(InstagramまたはTwitter)をフォローの上、キャンペーン投稿のいいね(Instagram)又は、リツイート(Twitter)で応募!

• 応募資格・条件
・InstagramまたはTwitterアカウントをお持ちであること。
・InstagramまたはTwitterアカウントを公開設定にしていること。
・キューサイの公式InstagramまたはTwitterアカウントをフォローすること。
・フィーチャーフォンでの応募はできません。
・ご応募は、日本国内にお住まいの方とさせていただきます。
・キューサイグループの各社社員等の関係者は応募できません。

その他、応募資格・条件、当選発表については以下のページよりご確認ください。