株式会社CMサイト(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴原 誠治)が企画編集する、
「ちょっと気になる」を調べたランキングサイト『ランキングー!』は、
「好きな40代女優ランキング」を発表しましたので、結果をご報告します。
動画でもランキングがご確認いただけます↓

◆好きな40代女優ランキング概要
好きな40代の女優について、12,779名の方にアンケートを実施しました。
唯一1,000を超える票を得たのは、1位の石田ゆり子さん。2位の内田有紀さんに490票もの差を付けました。「逃げ恥で知った」という若い世代の票も集まったことが、ダントツ1位の理由の一つだと考えられます。
朝ドラ『なつぞら』への出演でも話題の松嶋菜々子さんは7位にランクイン。「上品で凛としてて、美しくて可愛い」「透明感と相反する色気がたまりません」 といったコメントが寄せられました。

◆好きな40代女優ランキングTOP5

・1位 石田ゆり子 (1,223票)
・2位 内田有紀 (733票)
・3位 木村佳乃 (636票)
・4位 井川遥 (630票)
・5位 篠原涼子 (614票)

・調査方法:10~60代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
・有効回答者数:12,779名
・調査日:2019年2月10日

◆好きな40代女優ランキング 記事URL (10位まで紹介)

◆好きな40代女優ランキング 動画URL (10位まで紹介)

『ランキングー!』は、かゆいところに手が届く小さなネタを、独自に集計したアンケートから構成した記事でお届けするランキングサイトです。ドラマや映画、俳優や女優など芸能ネタを中心に、季節に合わせた観光地や、食べ物まで、厳選ネタをほぼ毎日1本公開中。

・サイト https://rankingoo.net/
・YouTube https://www.youtube.com/c/rankingoo
・Twitter https://twitter.com/rankingoo_jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社CMサイト >
  3. 石田ゆり子がダントツの1位に。【好きな40代女優】ランキングを発表 (10~60代の男女12,779名の回答を集計)