累計20万部突破「おとぎ話のぬり絵」シリーズ待望の第3弾!『ファンタジーのぬり絵ブック』刊行のお知らせ

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2016年7月22日(金)に書籍『ファンタジーのぬり絵ブック』(著者:田代知子)を刊行いたします。

大好評の「おとぎ話のぬり絵」シリーズ第3弾! 「ピーター・パン」や「オズの魔法使い」、「ひみつの花園」など、創作おとぎ話を集めた楽しいぬり絵ブックです。ふしぎな動物や妖精、お姫さまが登場するお話の場面、緻密で楽しいファンタジーの世界を、好きな画材道具で好みの色を選んで、オリジナルの幻想の世界をつくり上げていただける1冊です。

掲載ストーリー:
「ひみつの花園」「ピーター・パン」「青い鳥」「オズの魔法使い」「美女と野獣」「マノン・レスコー」「ふしぎの国のアリス」「足長おじさん」「若草物語」「赤いくつ」「森は生きている」「銀河鉄道の夜」
※巻末にあらすじ付き

著者: 田代知子
画家・イラストレーター。東京に生まれる。多摩美術大学日本画専攻卒業。掘文子氏に師事。本の装丁・挿画、雑誌広告、新宿伊勢丹や新宿小田急エースのウィンドウ・ディスプレイ、コーセーや資生堂のパッケージイラストなど多方面で活躍。『おとぎ話のぬり絵ブック』『お姫さまと妖精のぬり絵ブック』など著書多数。

• 誌面イメージ

「ひみつの花園」花園の中へ/車イスに乗ったコリンとメアリーとディコン「ひみつの花園」花園の中へ/車イスに乗ったコリンとメアリーとディコン

「オズの魔法使い」オズの魔法使いの住む<エメラルドの都>へ「オズの魔法使い」オズの魔法使いの住む<エメラルドの都>へ

「マノン・レスコー」ほんぽうで美しいマノン/死にゆくマノンを抱くデ・クリュー「マノン・レスコー」ほんぽうで美しいマノン/死にゆくマノンを抱くデ・クリュー

「ふしぎの国のアリス」めちゃくちゃなお茶会「ふしぎの国のアリス」めちゃくちゃなお茶会

ファンタジーの国の鳥たちファンタジーの国の鳥たち

<書籍概要>
書名:『ファンタジーのぬり絵ブック』
仕様:B4判変型(248×248mm)/ソフトカバー/ 96 Pages (All 1C)
ISBN:978-4-7562-4755-1 C0071
発売日:2016年7月22日

• 読者のみなさまから、シリーズ既刊本へのたくさんのお声をいただいています!

・コロリアージュ(大人のぬり絵)がブームですっかりハマってます。数あるぬり絵の中でも、「おとぎ話」というテーマに乙女心をくすぐられました。物語を思い出しながら、丁寧に仕上げたいです。(女性)

・小学生の娘と毎日少しずつ塗っています。心がとても落ち着きます。(30代女性)

・細かくてきれいで無心になって塗ってます。塗り終わっても絵本のようにきれいなので、取っておきたいと思います。(30代女性)

・毎日塗るのが楽しくて、時間が経つのがあっという間です。(50代女性)

<第1弾>2015年1月発売

『おとぎ話のぬり絵ブック』

「眠れる森の美女」や「ヘンゼルとグレーテル」などファンタジーあふれるおとぎ話の場面と、テキスタイルのような美しい花や装飾の細密画が、色を塗ることで見違えるように美しくなります。

<第2弾>2015年8月発売
『お姫さまと妖精のぬり絵ブック』

「シンデレラ」や「おやゆび姫」など美しいお姫さまの登場するおとぎ話、「真夏の夜の夢」などかわいらしい妖精たちが登場するお話の場面を集めたぬり絵ブック。

集中力アップやリラックス効果、ストレス解消効果もできる「おとぎ話のぬり絵シリーズ」。
大切な人への贈り物にも最適です。

<書籍に関するお問い合わせ先>