ASOBISYSTEMとSTRAYMが業務提携。ASOBISYSTEM所属アーティストのNFT作品をSTRAYMで随時出品開始

"HARAJUKU CULTURE"をはじめとする日本独自の文化を世界に発信するアソビシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中川悠介、以下 アソビシステム)と、アート・NFTシェアマーケットプレイス「STRAYM (ストレイム)」を運営するストレイム アート アンド カルチャー株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:長崎幹広、以下 ストレイム)は、アソビシステム所属アーティストのNFT作品をストレイムへ提供していくことで業務提携することを発表いたします。
第一弾アーティストとして、今週6月10日(金)19時30分から、クリエイターとして活躍している「BEY(ベイ)」の初NFTアートとなる4作品が出品されることをお知らせいたします。

• 代表の挨拶
長崎幹広(STRAYM ART AND CULTURE代表)
この度、日本独自の文化を原宿という街から発信し、インバウンド/アウトバウンドとあらゆるフィールドで活躍されているASOBISYSTEMさんと業務提携させていただけることとなり非常にワクワクしています。「カルチャーをシェアすること」を事業のモットーとしている我々と「ブームを作ることよりも、カルチャーを創る」という事を事業の中心として捉えられている部分も今回意気投合させて頂いた経緯の一つでもあります。更にASOBISYSTEMさんはNFT作品の出品だけでなく、Meta Tokyoなどのメタバース空間への取り組みを実施なさっていたり、エンターテイメントの世界でいち早くWeb3.0の世界に飛び込んでいかれているので、今後も様々な取り組みをご一緒していきたいと思っております。また紹介させていただくアーティスト、クリエイターの中から世界に飛び出していく方が出てくることをとても楽しみにしています。

中川悠介(ASOBISYSTEM代表)
この度、アート界に新しい概念を提案するSTRAYMさんと業務提携させていただくこととなりました。我々もSTRAYMさんと同じくカルチャーを軸に事業を展開させていただいており、近年ではWeb3.0の世界でもカルチャーを創ろうと邁進しています。今回の取り組みで弊社所属はもちろん、新たなアーティストやクリエイターの発掘・支援・発信を行い、それぞれの活動の場がさらに広がるきっかけになることを願っています。

• 第一弾となる販売作品のご紹介

PLAYLIST | STRAYM NFT(2020) / BEY(ASOBISYSTEM)
販売詳細ページ→https://straym.com/art/77

FUTURE HARLOT 04 | STRAYM NFT(2019) / BEY(ASOBISYSTEM)
販売詳細ページ→https://straym.com/art/78

Cattle mutilation | STRAYM NFT(2022) / BEY(ASOBISYSTEM)
販売詳細ページ→https://straym.com/art/79

Hamburgerにpotato | STRAYM NFT(2022) / BEY(ASOBISYSTEM)
販売詳細ページ→https://straym.com/art/80

• 作家のご紹介
BEY(ベイ)
1997年熊本生まれ。現在は福岡を拠点に活動中。
浮世絵をはじめとする『和』の文化と『アメリカン』ポップカルチャーを融合させた『和メリカン』をテーマにデザイン・イラストを制作。各地での個展や企業・ブランド等へのデザイン提供、アパレルグッズの制作など、幅広く活躍している。
自身は大のアメコミファンでCartoon、Comicテイストのデザインなども得意とし「いつか自分もスーパーヒーローになりたい」と日々トレーニングしている。
HP:https://bey.flag.gg/

• STRAYM(ストレイム)について
アート・NFT作品を100円〜という少額から共同保有することができるシェアマーケットプレイスです。
【STRAYMの特徴】
1)国内外の注目のアート・NFT作品の保有権が少額から購入できる。
2)NFT作品も日本円で購入できる。
3)ユーザー間でトレードして収益化できる。​
STRAYMサービスページ:https://straym.com/

Instagram:https://instagram.com/straym_art/
Twitter:https://twitter.com/straym_art
LINE:https://lin.ee/329BAST
※InstagramやTwitterなどでも最新情報を配信していきます。

ご登録がまだの方はこちらから(無料)

• ストレイム アート アンド カルチャー株式会社 概要
アート・NFTのシェアマーケットプレイス「STRAYM(ストレイム)」の運営を通じ、「作品選定」「価格基準」「保管方 法」などを代表とする購入ハードルを解決し、「アートコレクター、アートコミュニティを増やすこと」の実現を目指しています。また、非中央集権型(分散型)であるブロックチェーン・ベースのテクノロジ・スタックを融合することで、 メタバース空間との連動や、新たなトークノミクスの創出など、Web3.0における新しい体験を提案し続け、アートに関 わる人々が恩恵を受けられる持続的な取り組みを目指しています。

会社名:ストレイム アート アンド カルチャー株式会社(旧社名:SMADONA株式会社)
代表者:代表取締役 ⻑崎幹広
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-4-20
設立:2017年9月
HP:https://straym.com

• アソビシステム株式会社 概要
“ブームを作ることよりも、カルチャーを創る。今の時代に発信すべき「アソビ」をもっと。”
きゃりーぱみゅぱみゅ、 中田ヤスタカ、増田セバスチャンなど、日本のポップカルチャーを牽引するアーティストを擁するカルチャープロダクション。アーティスト、モデル、アクター、クリエイターのマネジメント、音楽フェスやファッションイベントなど様々な イベントの企画・制作、メディア運営、店舗事業、インバウンド・アウトバウンド事業など、原宿を拠点に国内外で幅広く展開する。

会社名:アソビシステム株式会社
代表者:中川悠介
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-21-8 ASOBIFACTORY
設 立:2007年6月