人が動く条件を知っている人だけが、人生のすべてにおいて、成功する!『影響力の武器』チャルディーニ、『7つの習慣』コヴィー推薦! 『こういう時に人は動く 影響力 5 つの原理』発売です!

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(取締役社長:干場弓子、本社:東京都千代田区)は、ボブ・バーグ著『こういう時に人は動く 影響力 5 つの原理』を発売しました。

「21世紀のデール・カーネギー」と呼ばれる人気コンサルタントが明かす、職場、学校、家庭で今日から使える驚異の技術。
「人生の成功の9割は人間関係にかかっている」と著者は言います。専門的な技術や知識も重要ですが、人間関係には遠く及びません。非凡な才能の持ち主であるにもかかわらず、人を動かす技術がないために、残念な結果に終わっている人は世の中に大勢います。
とはいえ、どのようにすれば、人間関係を向上させ、人生を成功に導くことができるでしょう。そのために必要な原理は5つあると著者は説きます。

1. 自分の感情をコントロールする
2. お互いの信念の違いを理解する
3. 相手のプライドを尊重する
4. 適切な雰囲気をつくる
5. 共感を示して気配りを心がける

本書ではこの5つの原理について豊富な実例と具体的な技術を示し、誰でも今日から実践できるようにしています。
職場で、学校で、家庭で、試してみれば、すぐに自分の人間関係が改善していくのを感じることができるでしょう。

ボブ・バーグ(Bob Burg)

アメリカの経営コンサルタント。影響力の行使に関する第一人者で、30年以上のキャリアを持つ大ベテラン。講演家としても人気を博し、全米の企業や団体を中心に活動をおこない、公私ともに役立つ人間関係の技術を伝授する。主なクライアントはゼネラル・エレクトリック、リッツ・カールトン、レクサス、アフラック、全米不動産協会。「人生の成功は専門技術が1割、人間関係が9割」が持論で、「21世紀のデール・カーネギー」の異名をとる。著作は世界21か国語に翻訳され、発行部数は累計100万部を超える。著書は『ひとを動かす技術』(大和書房)、『あたえる人があたえられる』(海と月社)。

弓場隆(ゆみば・たかし)
翻訳家。主な訳書に『うまくいっている人の考え方 完全版』『人望が集まる人の考え方』『習慣を変えれば人生が変わる』(以上ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『「人を動かす」ために本当に大切なこと』(ダイヤモンド社)、『一流の人に学ぶ「思考を現実」にする方法』(かんき出版)などがある。

タイトル:こういう時に人は動く 影響力 5 つの原理
定価:1,500円(税抜)
発売日:2017.9.13
判型:四六判・ソフトカバー/224ページ