「吉本超合金A」パーフェクト芸人を目指せ!50音指令超合金11 6/17(日)24:35~

(出演者)アキナ、おいでやす小田、ゆりやんレトリィバァ

6/17(日)24:35~25:35
「吉本超合金A」 パーフェクト芸人を目指せ! 50音指令超合金11
(出演者)アキナ、おいでやす小田、ゆりやんレトリィバァ(ロケ地)大阪市内、テレビ大阪
(解説)かつて、若者を中心に絶大なる人気を集めた伝説の番組「吉本超合金」が、そのDNAを受け継いで復活!お笑いコンビのアキナを中心に、ゲストも含めて過酷なロケを敢行。窮屈な世の中を笑い飛ばし、明日を生き抜く知恵と勇気と活力が得られる体当たりロケバラエティ。

(内容)人気シリーズ企画「パーフェクト芸人を目指せ!50音指令超合金」第11弾!「あ」~「ん」の50音で始まる指令に挑戦し、すべての指令をクリアすれば「パーフェクト芸人になれる」というもの。東京へ行ったはず?のおいでやす小田と大ブレイク中のゆりやんレトリィバァをゲストに迎え、過酷な指令に挑む!

恒例の山名オープニングギャグが終わるか終わらないかという中、突如!小田とゆりやんが乱入し、秋山が仕切るはずの企画趣旨の説明を乗っ取って…。今回の指令は、な行の【に】からスタート。【に】の指令は「煮えたぎる鍋から小田のメガネを救え!」。さっそくグツグツと煮えたぎったお鍋が登場すると、半ば強引に小田のメガネは鍋の中へ。慌てる小田を尻目に、小田のメガネのフレーム部分が溶け出して・・。一刻も早く救わなければならないっ!とボケもそこそこにメガネを救出すると…小田のメガネに想像を超えるミラクルが待っていた!!

続いては【ぬ】「温めろ!ゆりやんの体温を2℃」。あらゆる手段でゆりやんの体温を平熱から2℃上げようと試みる。ダンスに、激辛のうどん&カレー、全身ラップに、ゆりやんを本気で口説いてみたり・・・。人間の体温2℃の壁は、どうすれば越えることができるのか?テレビ大阪のスタジオを飛び出し、ゆりやんの自宅で、あのセクシー水着に着替えると・・・。

地味ながら過酷な指令、【ね】「ネギを使っておもしろボケを30個せよ!」、【の】「野グソを踏め!」など、今回も芸人泣かせの過酷な指令が待っていた!雨の降りしきる公園で、最終回まであと2回、秋山の中で何かが吹っ切れる・・・。暴走する秋山、結末はいかに!?

芸能テレビ・CM