【福岡県庁×Camecon】『ふくおか平日おトク旅』観光キャンペーンにあわせて「福岡の魅力」をテーマに12/1〜フォトコンテストを開催!

ラグナロク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西本 誠)が提供するフォトコンテストサイト「Camecon」において、12月1日(金)から12月31日(日)まで福岡県観光振興課主催のフォトコンテストが開催されていることをお知らせします。
  • 福岡県とは

福岡県は、空港から都心部までのアクセスも良く、都市型観光が楽しめる一方、少し足を延ばせば、豊かな自然に触れることもできる魅力的な県です! 現在、福岡県内にお得に泊まれる宿泊・旅行助成「ふくおか平日おトク旅」観光キャンペーンを実施中ですので、ぜひこの機会に魅力あふれる福岡県を撮影しにお越しください。

• コンテスト概要

テーマ :私のおすすめ!福岡県の魅力!
開催期間:2023.12.01 (金) – 12.31 (日)
参加資格:プロ・アマ問わず誰でも参加OK
撮影機材:スマホから気軽に参加OK、一眼レフやミラーレスも歓迎

審査基準:グランプリ・優秀賞・特別賞は、福岡県が総合的に評価

■コンテストURL

<主催者からのコメント>
「みんなが行きたくなる福岡県の魅力」をぜひシェアしてください! 観光地、食べもの、景色、祭り、伝統文化など、何でも構いません。 福岡県を訪れたくなるような写真をお待ちしています!

※過去に訪れた際に撮影された写真でも構いません

• 受賞者には『福岡県産品』を贈呈

・グランプリ(1名):福岡県産品(10,000円相当)
・優秀賞(1名):福岡県産品(5,000円相当)
・審査員特別賞(1名):福岡県産品(3.000円相当)

本コンテストの受賞者3名には、福岡の県産品詰を贈呈します!福岡県といえば、博多人形や博多織、久留米絣などの多数の伝統工芸品のほか、辛子明太子、豚骨ラーメン、ウナギのせいろ蒸し、あまおうなどその他多数の県産品があります。
受賞者に選ばれた方には担当者が厳選してお送りするので何が届くかはお楽しみに。(※写真はイメージです)

• 自治体向けSNSプランも展開中!

近年、自治体の魅力を伝えるブランディングにおいて、SNSの活用は不可欠となっています。そのニーズに応え、従来の取り組みをさらに強化するためのSNS運用プランを新たにご提供いたします。

このプランでは、アカウントの開設から運用、さらには写真素材の収集まで、トータルでのサポートを実施します。SNS運用に不慣れな担当者や、これまでSNSを活用してこなかった自治体でも安心。地域の特色や魅力をしっかりと発信できるよう、全面的にサポートさせていただきます。

■お問い合わせはこちらから(自治体・事業者様向け)
・URL: https://camecon.me/business

• Cameconのダウンロードはこちらから

・iOS: https://apps.apple.com/jp/app/camecon/id1580008550