eスポーツチームSCARZ、公式Discordファンコミュニティをリニューアルオープン

ファンとのコミュニケーションを強化し、チームSCARZ/eスポーツの未来共創を目指してファンコミュニティを運営

株式会社XENOZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:友利 洋一)は、運営するeスポーツチーム「SCARZ」が、公式Discordファンコミュニティをリニューアルオープンしたことをご報告いたします。

◾️Discordファンコミュニティ概要

• コミュニティネーム:「SCARZ SPACE」

• コミュニティコンセプト:「ゲームでつながる、宇宙のような無限の空間」

SCARZは以前より公式Discordを保有しておりましたが、「SCARZを応援してくださるファンの皆様とのコミュニケーションを強化し、SCARZを通してさらにeスポーツを楽しんでいただきながら、SCARZ、そしてeスポーツの未来を共創していきたい」との想いから、内容を刷新してリニューアルオープンいたしました。

常時設置するコンテンツのほか、SCARZ所属選手・ストリーマー等にまつわるDiscordコミュニティ内限定コンテンツの提供や、Discordコミュニティ参加者限定のイベント、ファンとの共創企画の開催などを予定しています。

【常時設置コンテンツ】

• チームSCARZ全体の大会・イベントスケジュール

• 部門・ストリーマーチャンネル

• ゲーム募集チャンネル

• 雑談チャンネル

…etc

【Discord参加者限定イベント】

※内容は変更となる場合がございます。

• コミュニティ内ゲーム大会

• 所属選手・ストリーマー等によるゲーム配信・交流

• SCARZ主催イベントとの連動企画

• ファン × SCARZのグッズ共創企画

…etc

【その他】

• Discordコミュニティ内オリジナルスタンプの提供

SCARZ 公式Discordファンコミュニティ「SCARZ SPACE」

参加URLはこちら

◾️リニューアルオープン記念企画

◼️「SCARZ CUP VOL.4」ファン投票によるベストプレイヤー賞決定&プレゼントキャンペーン

10月18日(金)に開催する「SCARZ CUP VOL.4」のベストプレイヤー賞を、Discordコミュニティ内のファン投票にて選出いたします。

今回のSCARZ CUP内では、ファン投票によって決まる唯一の賞となります。

また投票いただいた方の中から抽選で1名様に、SCARZ公式グッズをプレゼントいたします。

勝敗のみならずベストアクトにも注目しながら、SCARZ CUPの観戦をお楽しみください。

• 開催日時

10月18日(金)SCARZ CUP終了後~19日(土)20:00まで 投票

10月19日(土)21:00 Discordコミュニティ内にて発表

• 参加方法

SCARZ CUP終了後、Discordコミュニティ内に投票専用チャンネルを設置します。

チャンネル内の投票フォームから、ベストプレイヤー賞に選出したいプレイヤーへ投票いただきます(1人1票まで)。

19日(土)21:00 Discordコミュニティ内でベストプレイヤー賞を発表します。

また、ベストプレイヤー賞へ投票いただいたDiscordメンバーの方の中から抽選で1名様に、SCARZ公式グッズをプレゼント。

当選者には、SCARZ運営アカウントからDiscord内ダイレクトメッセージにて、10月中にご連絡いたします。

◼️SCARZ選手 × Apex Legends カスタム大会『Euriece CUP』開催!

翌日の「SCARZ CUP VOL.4」へ出場するEurieceをメインメンバーとし、SCARZ所属の選手やストリーマーが参加する「Apex Legends」のカスタム大会を開催いたします。EurieceのSCARZ CUP出場を選手、ストリーマーと一緒に応援しましょう!

当日はDiscordコミュニティ内で共有するカスタムコードの取得により、SCARZ所属の選手やストリーマーと一緒のカスタムでApex Legendsをお楽しみいただけます。

この機会にDiscordコミュニティへご参加ください。

※参加人数には制限がございます。予めご了承ください。

• 開催日時:10月17日(木)20:00~22:00

• ゲームタイトル:Apex Legends(モード:トリオ、カスタム60名)

• 参加方法

イベント当日の20:00以降、Discordコミュニティ内に設置するチャンネルにてカスタムコードを配布いたします。

• SCARZ参加選手

チームEuriece:Euriece・善悪菌・TakuAn

チームVALO:Yoshiii・Yotaa・Bullco

チームR6S①:Taiyo・REC・Nina

チームR6S②:おさかなすき・Wqsyo1・pyon

◼️SCARZに関するクイズ【SCARZ検定】&プレゼントキャンペーン

SCARZ公式Discordコミュニティ開設&「SCARZ CUP VOL.4」開催を記念して、プレゼントキャンペーンを開催いたします。

SCARZに関するクイズ【SCARZ検定】初級の問題へチャレンジしていただいた方の中から抽選で10名様に、SCARZオリジナルグッズや、ゲームクレジットに使えるWebMoneyをプレゼントいたします。

またSCARZ検定を受検いただいた方にはもれなく「SCARZ検定受検証明書」(画像)をプレゼントいたします。

問題のヒントはDiscordコミュニティ内「about-sz」チャンネルでご確認いただけます。

クイズを楽しみながらSCARZをより知っていただく機会として、SCARZ検定は今後、中級・上級の問題もDiscordコミュニティ内で出題予定です。

• 応募〆切:10月31日(木)23:59まで

• 参加方法:

公式Discordコミュニティ内「企画」チャンネルに参加フォームを設置します。

SCARZに関するクイズ【SCARZ検定】初級の問題(全5問)に回答いただき、必要事項を記載・ご希望のプレゼントを選択してご応募ください。

当選者には、SCARZ運営アカウントからDiscord内ダイレクトメッセージにて、11月初旬にご連絡いたします。

◼️「第五人格」部門ファンミーティング

soar選手
gnk選手
MiraK選手

「第五人格」部門のオンラインファンミーティングを、SCARZ公式Discordコミュニティ内にて開催いたします。

SCARZ「第五人格」部門のオンラインファンミ―ティングは今後も継続的に、SCARZ公式Discordコミュニティ内で実施を予定しております。

開催場所:SCARZ公式Discord内「第五人格」チャンネル

開催日時:10月19日(土)19:00~20:00

内容:ゲーム配信+トーク

参加選手:soar・gnk・MiraiK

■株式会社XENOZについて

株式会社XENOZは、eスポーツチーム「SCARZ」の運営をはじめとするeスポーツ事業を展開しています。その他にもアパレル/グッズの運営やeスポーツ施設の運営、eスポーツを活用したビジネス開発など幅広く手がけております。

2022年には、大丸松坂屋百貨店やパルコを有するJ. フロントリテイリンググループの一員となり、日本から世界に通用するeスポーツ企業を目指し、事業を行っております。

スポンサーに関するお問い合わせはこちら

《HP》https://www.scarz.net/

《X(旧:Twitter)》https://x.com/SCARZ5

《Instagram》https://www.instagram.com/scarz_jp/