株式会社文響社(東京都港区虎ノ門、代表山本)は、夏休みまでの学習内容を網羅した学習ドリル「うんこ夏休みドリル(小学1〜3年生)」を本日発売いたします。

新型コロナウイルス感染症による休校措置により、例年とは大きく学習ペースが変わり、全国の約9割の小学校が夏休みの短縮を行うといわれています。学校での授業や自宅学習で培われた学習習慣を失わないために、夏休みの期間であっても、ある程度の勉強を継続的に行うことが望まれます。せっかくの貴重な夏休みに、遊びを断念してノルマとして勉強に向き合うのではなく、遊びも勉強も「どちらも楽しい」と感じながら過ごしてほしい。そんな想いを込めてこのドリルを作りました。

【ドリルの特徴】

• ​全ページに楽しいうんこ問題入り!
大人があまり積極的に近づかない傾向のある「うんこ」という言葉は、子どもたちにとっては口にするだけで楽しくなってしまう魔法の言葉。全ての問題に「うんこ」を取り入れることで、勉強がぶりぶり進みます。

• 超丁寧な別冊の縮刷解答・解説付き!
答えはわかりやすい別冊の縮刷解答。解説も丁寧・豊富なので、お子さまへのアドバイスにもお役立ていただけます。

• 充実の付録!夏休みの計画を立てるカレンダー、学習ポスター付き!
予定シールを貼ったり、自分の予定を書き込んだりして、自分だけのオリジナルの夏休みの計画カレンダーを作ることができます。ドリルの問題を解き終えるごとにカラフルなうんこ先生の「できたシール」を貼って、勉強継続のモチベーションをUP!

夏休みカレンダー(1・2・3年)夏休みカレンダー(1・2・3年)

夏休みシール(1・2・3年)夏休みシール(1・2・3年)

切り離して使えるたしざんひょう(1年生)、かけ算九九ひょう(2年生)、地図記号表(3年生)、漢字ポスター(1・2・3年生)も付いています。お子さまが何度も見たくなる、目に入りやすいデザインにこだわって作っています。壁や机に貼ってお使いいただくのがおすすめです。

たしざんひょう(1年生)たしざんひょう(1年生)

かけ算九九ひょう(2年生)かけ算九九ひょう(2年生)

地図記号表(3年生)地図記号表(3年生)

漢字ポスター(1・2・3年)漢字ポスター(1・2・3年)

【商品概要】
  • 書名:うんこ夏休みドリル 小学1年生、 うんこ夏休みドリル 小学2年生、うんこ夏休みドリル 小学3年生
  • ISBN:97848665125 9784866512556 9784866512563
  • 定価:本体980円+税
  • 仕様:A4/48ページ
  • 発売:2020年6月25日
  • 発行所:株式会社文響社
  • 文響社出版サイト:https://bunkyosha.com/books/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 文響社 >
  3. 【お子さまの夏休みの学習にお役立てください】「うんこドリルシリーズ」から夏休みまでの学習内容を網羅した「うんこ夏休みドリル(小学1〜3年生)」が本日発売!