FENDI partners with RIMOWA on an exclusive suitcase

​​イタリア・ローマ(Rome)を代表するラグジュアリーブランド フェンディ(FENDI)は、アイコニックなプレミアムラゲージブランドのリモワ(RIMOWA)と再びパートナーシップを結び、唯一無二のスーツケースを発表いたします。

リモワのシグネチャーであるアルミニウムボディの「リモワ クラシック キャビン S (RIMOWA Classic Cabin S)」は革新的なマルチホイール®システムを備え、スムーズで快適な移動を保証いたします。リモワの長年受け継がれてきたクラフツマンシップと業界のノウハウが、フェンディの高品質でラグジュアリーなディテールと融合されました。スーツケースの上部と側面にはブラックの「クオイオ ローマ」のレザーハンドルが飾り、アクセントを加えています。さらにフェンディの象徴的なFFロゴが、光の加減によってアルミニウムの上で表情を変えるブラッシュド効果を加えています。新色となるオールブラックタイプと、シルバーにブラックのハンドルでコントラストを効かせたタイプの2種類を揃えています。

ケースの内側にもフェンディのサヴォアフェールが発揮され、モダンでありながらもエレガントなネオプレーンの
ブラックの裏地に、同じくブラックでFFロゴが型押しされています。高さ調整が可能な中仕切り「フレックス・ディバイダー・システム(Flex-Divider system)」は、荷崩れを防ぐことができ、非常に機能的です。究極の旅のお供となってくれるこのスーツケースは、「クオイオ ローマ」のネームタグも付属。

フェンディ x リモワのスーツケースは、2021年8月5日より公式オンラインストアfendi.comにて数量限定で
先行発売し2021年9月より一部のフェンディ直営店にて発売予定です。

フェンディ x リモワ
予定価格:37万9500円 (税込)
サイズ:H55×W40×D20cm ・ 33L
重さ:4.48kg

3. フェンディ、リモワと再びパートナーシップを組み、限定版スーツケースを発売!