21年の思い出に乾杯!AVANTI最終回イベントに、会場を埋めつくすリスナーが来場!THANK YOU 『AVANTI』 presented by JIM BEAM

2013年3月30日(土)12:00-20:00 東京ミッドタウン・ガレリアB1アトリウム

1992年のスタート以来21年間、TOKYO FM/JFNを代表する番組として愛されてきた『東京一の日常会話 サントリー・サタデー・ウェイティング・バーAVANTI』(土17:00-17:50)』が、2013年3月30日の放送で最終回を迎えました。番組では21年の感謝を込めて、同日、ファイナルイベント THANK YOU 『AVANTI』 presented by JIM BEAMを開催。会場を埋めつくす大勢のリスナーが訪れました。
main image

12時のオープンから会場は満員状態。会場に設置されたバーカウンターでは、番組さながらにバーテンダーのスタンがお客様をお迎えしました。お飲物には、スタンのサイン入り番組オリジナルコースターをつけて提供しました。
 17時からは、最終回の放送をみんなで楽しむパブリック・リスニングを実施。最終回もふだんの番組スタイルと変わらず「イカの神秘」をテーマに、各界のゲストたちの楽しいトークをお届けしました。放送が終わると会場は盛大な拍手に包まれました。

18時からのセレモニーではAVANTIの常連客である大学教授役をつとめた団しん也さんがステージに登場。思い出話とともに、ミニジャズライブを披露しました。
「21年間、仙台坂を登ってAVANTIに通い続けた。AVANTIでは、たくさんの方の話を聴くことができて、人生の勉強をさせて頂いた」とコメント。リスナーからの大声援に涙ぐむ場面も。
 ラストは、バーテンダーのスタンもステージに登場し、会場に集まったリスナーとともに乾杯!暖かい拍手に包まれて21年の歴史を締めくくりました。
全国のリスナーの皆様、長年のご愛聴ありがとうございました!

音楽芸能