「デザインは手をつなぐ」 870種類以上のデザインを発表してきた「ミュニデ」 英国老舗高級生地ブランド「Mallalieus (マラリウス)社」とのコラボレーションモデルを発表

フェリシモは、フェリシモ創立50周年記念商品として、150年の伝統ある英国老舗高級生地ブランド「Mallalieus (マラリウス)社」のヘリンボーン生地を使用した洋服型のペットボトルホルダー「ミュニデ®」を10月下旬よりウェブサイトにて販売を開始いたしました。「Mallalieus社」の生地は、セレクトショップなどでは上質のコート素材としても使用されています。おしゃれ好きな人にはたまらない、フェリシモでしか手にはいらない特別なアイテムです。

「ミュニデ® デザインは手をつなぐ! 英国老舗Mallalieus (マラリウス) ダッフルペットボトルホルダー」はこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr151112/1/

「ミュニデ®」は、2001年にパリコレで発表されてから2015年で15年を迎える、洋服型のペットボトルホルダーです。「デザインは手をつなぐ」をコンセプトに世界中のオーソリティーとのコラボを行い、これまでに870種類以上のデザインを発表してきました。このたび15年の集大成として、Mallalieus社の軽く柔らかいヘリンボーン素材の味わい深いチェック生地であつらえたスペシャルなデザインが誕生。こだわりの木製のトグルにポケットなど、まるで本物のダッフルコートのように仕立てられた「ミュニデ®」は、お出かけのときにも最高のお洒落アクセントになります。見て・触れて・着て・わかる本物感と高級感が満載です。

■商品の詳細

・商品名:【NEW】「ミュニデ® デザインは手をつなぐ! 英国老舗Mallalieus (マラリウス) ダッフルペットボトルホルダー」(予約ジャストワン)
・価格:1個 3,900円(+8% 4,212円)
・内容:ペットボトルホルダー1個、専用底上げシート1枚
・素材:表地/毛100% 裏地/アルミシートなど 底上げシート/EVA樹脂
・サイズ:本体/縦約18.5cm(フード部分含まず) 底部/直径約7.5cm 底上げシート/直径約7cm、
・厚さ 約0.8cm
・お届け時期:2016年1月中旬~
・お申し込み締め切り:2016年2月29日
※500~600mlの標準的なペットボトルが収納できるサイズですが、ペットボトルの形状によって収まらない場合があります。

■使い方

世の中のペットボトルホルダーは、スポーティーだったり、子どもっぽかったり……こちらの商品はおしゃれなペットボトルホルダーを探していた方へぴったりです。

裏地はアルミシート仕様、底上げシート付きで500~650mlに対応しています。ファスナーを開けて500mlのペットボトルをインすれば、洋服の形をしている袖部分は留め具仕様なので、お出かけのバッグにつけてもOK。一緒に連れてお出かけすれば、行く先々で人気者になれそう! ライブが好きな人、おしゃれな雑貨が好きな人。世界で一番かわいいペットボトルホルダーをもっておしゃれな外出を楽しみましょう! プレゼントにもお勧めのスペシャル感があるモデルです。

※現在フェリシモの会員さまは、お買い物ポイント「メリーポイント」との交換でご予約いただくことも可能です。>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr151112/2/

■『munidée ® [ミュニデ ®]』について

「デザインは手をつなぐ」をコンセプトに2001年にデビューました。世界中のデザイナー、スポーツ選手、宇宙飛行士などのコラボモデルがこれまで誕生し現在、シリーズ累計280万個以上、870デザインにのぼるフェリシモの商品です。「munidée」はフランス語で「monde/世界が」「uni/手をつなぐ」「idée /アイデア」から生まれた造語です。

「ミュニデ®」のサイトはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr151112/3/

■『Mallalieus [マラリウス)社』について

英国1863年創業の150年の歴史を持つ「マラリウス社」。イングランドで唯一、最高級クラスのヘリンボーンを生産している高級ファクトリーです。イギリス国内の有名老舗ブランドがオーダーメイドにも使用するほどの安心ハイクオリティーファブリックが魅力です。

■商品のご注文・お問い合わせ
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後6時、土曜/午前9時00分~午後5時)