~SUVらしい力強いデザインと開放感溢れるガラスルーフが好評~

ダイハツ工業株式会社(以下ダイハツ)が2020年6月10日(水)に発売した新型軽クロスオーバー「タフト」の累計受注台数が、発売後1ヶ月で、月販目標台数(4,000台)の4.5倍となる約18,000台となり、好調な立ち上がりとなった。

タフトは 、「日常からレジャーシーンまで大活躍、毎日を楽しくしてくれる頼れる相棒」をコンセプトに開発し、拡大傾向にある軽クロスオーバー市場に投入した商品である。SUVらしいタフさや力強さを表現するデザインや、大きなガラスルーフ「スカイフィールトップ」、自由にアレンジできる後席「フレキシブルスペース」に加え、進化した予防安全機能「スマートアシスト」やDNGA新プラットフォームによる高い基本性能を備えながら、軽自動車ならではのお求めやすい価格を実現している。

ダイハツは“Light you up”の考え方のもと、これからもお客様一人ひとりに最適なモビリティを提供し、軽自動車と小型車の幅広いスモールカーラインナップで、お客様のニーズにお応えしていく。

(左)タフトG (右)タフトG〔メッキパック装着車〕(左)タフトG (右)タフトG〔メッキパック装着車〕

スカイフィールトップ(イメージ)スカイフィールトップ(イメージ)

新型「タフト」受注内容
1.受注台数