カメヤマキャンドルハウス(代表取締役会長兼CEO:谷川花子)は、コロナの影響によりアメリカ本国での製造が遅れ、長らく欠品していた『YANKEE CANDLE(ヤンキーキャンドル)』シリーズを4月中旬より順次再入荷いたします。

コロナ禍のステイホーム期間以降、キャンドルを使う方が増えてきています。

キャンドルの炎のゆらぎには「1/fゆらぎ」とよばれる癒しの効果があるので、
不安な日々、心が落ち着かない そんな時にもキャンドルはオススメです。
「1/fゆらぎ」とは、川のせせらぎやそよ風などの自然界に共通する癒しのリズムのことで、心臓の鼓動に近いためリラックスできるといわれています。

YANKEE CANDLE(ヤンキーキャンドル)は、アメリカで愛されているフレグランスブランド。日本ではカメヤマが独占販売権を取得しています。通常のフレグランスキャンドルの約3倍の香料をふんだんに使用した濃厚な香りが魅力。キャンドルとしてはもちろん、火を使わずにハロゲン電球の熱で溶かして香らせる 香る照明「キャンドルウォーマーランプ」と組み合わせて使うと、煙やススも気にせずにフレグランスキャンドル本来の香りをより堪能することができます。

香りの種類・サイズの詳細はHPよりご覧ください(​アイテムにより入荷時期が異なる場合がございます)

日本公式HPはこちら

• カメヤマキャンドルハウスとは

1927年の創業したローソク製造メーカーのカメヤマ株式会社のインテリア雑貨・ブライダル部門です。
「暮らしに癒しとぬくもりを」をコンセプトに、創業90年を越えるメーカーとしての製造ノウハウ、海外ブランドとのパートナーシップの両方を活かしたウエディングやパーティー、日常生活の中での様々なシーンを彩る“キャンドルのある風景”を提案しています。2019年1月にキャンドルスクールを併設した直営キャンドルショップを表参道に移転オープンいたしました。(港区南青山4-25-12)

3. アメリカ発!『YANKEE CANDLE(ヤンキーキャンドル)』シリーズが待望の再入荷!