会社概要

謎に包まれたSF展開をするVTuberプロジェクト「ゼロ地区」!新人VTuberなーちゃんが2023年4月初旬にデビュー

未来のなーちゃんから動画メッセージがファンに届くなど、規格外の展開をみせるVTuberプロジェクト

Age Global Networks株式会社

株式会社ワロップ放送局と株式会社ミレニアムプロは、共同企画として、VTuberプロジェクト「ゼロ地区」を始動し、2023年4月初旬に新人VTuberなーちゃんがデビューする。すでに未来のなーちゃんからファンに動画メッセージが届くなど、謎のSF展開をデビュー前からTwitter上で繰り広げており、ライブ配信だけに留まらない型破りなVTuberプロジェクトとなる。

【VTuberなーちゃんプロフィール】
なーちゃん
バーチャルの中でのみ時空を超えることができる、バーチャルタイムトラベラー。ある事件のせいで自分の命を奪いにくることになった未来の闇の組織とバーチャルで戦っている。
■好きなもの:歌とアイドルと猫
■身長:160㎝
■ママ:希@nozomiim(Twitter)
■配信内容:歌配信、雑談配信、ゲーム配信

【ゼロ地区とは】
「ゼロ地区」は2つの意味を持ちます。
ひとつ目は、バーチャルタイムトラベラーであるVTuberなーちゃんがタイムトラベルをする際に、いつも安心して帰ってくることができるスタート地点である「ゼロ時間の安全地区」を意味しています。
ふたつ目は、発起人であるなーちゃんが、去年アイドルとしての活動を終了し、新しい挑戦として本人のやりたいことを「ゼロ」から構想し、創り上げていく場所という意味が込められています。

【VTuberの枠をこえる「謎に包まれたS F展開」】
VTuberなーちゃんは、VTuberの枠を超える展開を目指しています。
YouTubeでの活動内容は、歌配信、雑談配信、ゲーム配信などで、オリジナル楽曲も発表予定です。
特筆すべきは配信外で繰り広げられるSFのような展開です。Twitter上では、デビュー前にもかかわらず謎のQRコードがアップされました。
なーちゃんはすぐに削除するも、勝手に再アップされ、それが繰り返されるという動きを見せました。既に存在するファンの皆様の一部がそのQRコードにアクセス成功し動画を見ています。
その動画は、1年後のなーちゃんから送られたもので「生命の危機に瀕しているから助けてほしい」という内容です。
果たして、その動画は今後の活動でどのような意味を持つのか、これからの展開をお楽しみください。

【VTuberプロジェクト「ゼロ地区」】
■公式Twitter