ビズメイツ株式会社

今すぐ使える!グローバルで成功するためのビジネス英会話

~「会議・プレゼン・メール・雑談で失敗しない!シンプル・丁寧・効果的なビジネス英会話のコツ96」出版!~

ビズメイツ

ビジネス特化型オンライン英会話事業「Bizmates」(https://www.bizmates.jp/)(以下「Bizmates」と言う。)を展開するビズメイツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 伸明 、以下「当社」と言う。)は、このたび当社の取締役であり、数多くのビジネスパーソンへの英会話指導を行ってきた伊藤 日加の著書『会議・プレゼン・メール・雑談で失敗しない!シンプル・丁寧・効果的なビジネス英会話のコツ96』を、2024年8月5日にあさ出版より発売いたしました。

■出版の背景

著者である伊藤 日加は、これまで2万人以上のビジネスパーソンにビジネス英語を指導してきた経験から、多くの人々が英語表現に対して不安を抱いていると感じました。特に、表現が相手に失礼ではないか、または十分に伝わっているかという点を心配しているビジネスパーソンは少なくありません。また、英会話の習得を試みるものの、ビジネスシーンでの具体的な使用イメージを持てずに挫折するケースも多く見受けられました。

本書を通して、コミュニケーションとしての実践的な英語力を磨くためのスピーキング、リスニング、語彙、文法、発音などを総合的にお伝えすることで、グローバルに活躍したい方の助けとなればと考え、この度の出版に至りました。

■本書の特長

1. 実践的なビジネスシーンに基づく具体例で解説

ビジネスパーソンが、英語で仕事をする際に抱く疑問に明確に応えられるよう、実際のビジネスシーンで使える表現やビジネスの心得などを、例文を交えながらわかりやすく解説しています。

2. シンプル・丁寧・効果的な表現を学べる

会話の「正解」がないなか、細かい心の機微を伝え合う日常英会話とは違い、はるかに簡単で習得しやすいのがビジネス英会話です。シンプルで丁寧、且つ効果的なビジネス英会話の表現を、シーンやシチュエーションに応じて、レクチャーしています。

3. 良い例と悪い例を用いて学べる

良い例と悪い例を比較しながら、ポイントを押さえて解説することで、より適切な表現方法を理解しやすい内容になっています。

■書籍情報

◎タイトル:「会議・プレゼン・メール・雑談で失敗しない! シンプル・丁寧・効果的なビジネス英会話のコツ96」

◎著者:伊藤 日加

◎価格:1,980円(10%税込)

◎発売日:2024年8月5日

◎ページ数:280ページ

◎ISBN:978-4-86667-687-6

◎出版社:株式会社あさ出版

書籍紹介ページ:http://www.asa21.com/book/b645538.html

amazon:https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4866676876/asapublcoltd-22/

楽天:https://books.rakuten.co.jp/rb/17876526/?l-id=search-c-item-text-01

※全国の主要書店およびオンライン書店でお求めいただけます。

■内容(一部抜粋)

■目次

Chapter1 グローバルで活躍するために知っておくべき7つのこと

Chapter2 Greetings 挨拶

Chapter3 Meetings 打ち合わせ・会議

Chapter4 Presentations 発表・提案

Chapter5 Office Communication 職場でのコミュニケーション

Chapter6 Business Writing/Business Correspondence ビジネスメール・ビジネスチャット

■著者プロフィール

伊藤 日加(いとう・ひか)

ビズメイツ株式会社取締役

ビジネス英語コーチ

カナダで生まれ育った日系2世。1996年来日し、英語教師としてベルリッツ・ジャパンに入社。英語教師を経て、同社4校で主任教師に従事し、教師の採用およびマネジメント、品質管理を担当。4年連続エクセレントパフォーマンス賞を受賞した。2008年より本社商品開発マネージャーとして、世界のベルリッツで使用されているビジネス向け教材、企業向けカスタマイズ教材の開発を担うかたわら、企業向けのセミナー講師を担当。2012年7月、ビズメイツ株式会社を設立し、取締役に就任。以来、Bizmates Philippines, Inc. CEOを兼任。これまでビジネス英語を指導してきたビジネスパーソンは2万人以上にのぼる。2022年6月には、YouTubeチャンネル『ビジネス英語コーチHika』を開設し、社会人の英語学習の支援に力を注いでいる。

ビジネス特化型オンライン英会話「Bizmates」とは

Bizmatesは、「ビジネスで成果をあげるために必要な5つの素養を高める」ビジネス特化型オンライン英会話学習プログラムです。多彩なビジネス経験を持つ一流のトレーナー陣によるレッスンで、ベースとなる「英語力」に加え「コミュニケーション力」「リーダーシップ」「ダイバーシティ」「パーソナリティ」といった5つの素養を総合的に高めます。

さらに、オンラインレッスンの学習効果を最大化させるために、プロの日本人英語学習コンサルタントが最適な学習法をご提案し、課題解決に向けて伴走する「Bizmates Coaching」を提供しています。

オンライン英会話「Bizmates」:https://www.bizmates.jp/

オンラインコーチング「Bizmates Coaching」:https://www.bizmates.jp/coaching/

ビズメイツ株式会社とは

グローバルタレントと企業の成長支援を担うテックソリューションカンパニーです。ビジネス特化型オンライン英会話「Bizmates」、外国籍ITエンジニアの転職エージェント「G Talent」、グローバルIT人材の採用マッチングサイト「GitTap」、そして外国人向けビジネス特化型オンライン日本語会話「Zipan」の提供を通して、国内と国外双方のグローバルタレント、および日本企業の成長を支援しています。

【会社概要】

会社名:ビズメイツ株式会社(英名:Bizmates, Inc.)(コード番号:9345 東証グロース市場)

代表:代表取締役社長 鈴木 伸明

本社:東京都千代田区神田須田町1-7-9 VORT秋葉原maxim10階