「ポップオーバー」がラグジュアリー空間「MAIMON」2店舗に登場!!「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」
パンケーキブームに続くアメリカ生まれのブームフード「ポップオーバー」メニュー
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する銀座『MAIMON GINZA』、恵比寿『MAIMON EBISU』では、話題の「ポップオーバー」を使った新しいスイーツメニュー」を期間限定で提供いたします。
メニューのご紹介
■提供期間:2月21日(土)~4月30日(木)■「福岡県産あまおう苺のポップオーバー 」950円+税
ポップオーバーの内側の空洞部分にフランボワーズピューレを染み込ませたスポンジとグラノーラを詰め、その上にマスカルポーネを使ったストロベリーフロマージュとヨーグルトクリームを添えました。爽やかな2 色のクリームでお召し上がりいただく甘すぎない大人のデザートに仕上げました。
今話題の「ポップオーバー」とは?
「ポップオーバー」とは、小麦粉にたっぷりの卵を合わせて高温で焼き上げた
アメリカ発祥のデニッシュの一種です。その名前のとおり、弾けて飛び出したような個性的な形をしています。
シュークリームのシュー生地のようでありながら、
外側はカリカリで内側はもちもちとした不思議な食感も特徴です。
提供店舗
「MAIMON GINZA」
http://r.gnavi.co.jp/g398526/
■住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F
■電話: 03-3569-7733
■営業時間: 【月・火・土】17:30~23:30、【水~金】~翌4:00、【日・祝日】~23:00
「MAIMON EBISU」
http://r.gnavi.co.jp/g398511/
■住所: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE 恵比寿7~8F
■電話: 03-3715-0303
■営業時間: 【月~木・土・日・祝日】17:00~23:30、【金・祝前日】~24:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像