【リーガロイヤルホテル広島】ふわふわの氷や、旬の桃・マンゴーを楽しめる夏のデザート 新登場

期間:7月1日(土)~8月31日(木)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)の1階「オールデイダイニング ルオーレ」と1階「ラウンジ」は、7月1日(土)から8月31日(木)の期間限定で、ふわふわの氷や旬のフルーツを使った夏のデザートを販売しています。

「オールデイダイニング ルオーレ」で楽しめるのは2種類の氷のデザート。「ふわふわマンゴー氷 マンゴーシャーベット、マンゴー、マンゴーソース」は、マンゴーづくしのデザート。ふわふわのマンゴー味の氷の下には、マンゴーシャーベット、マンゴーの果肉が隠れており、さらにマンゴーソースをかけてマンゴーを存分に楽しめます。「ふわふわミルク氷 マンゴー、コーヒーゼリー、パッションフルーツピュレ添え」はふわふわとした食感のミルク味の氷を、マンゴーの果肉、コーヒーゼリー、パッションフルーツのピュレのさまざまなトッピングで、何度でも味わいを変えて楽しむことができます。

マンゴーづくしの ふわふわマンゴー氷マンゴーづくしの ふわふわマンゴー氷

味わいを変えて楽しめる ふわふわミルク氷味わいを変えて楽しめる ふわふわミルク氷

「ラウンジ」では、旬のフルーツを使ったデザート2種が新登場。「レアチーズとヨーグルトムース チョコレート風味 白ワインジュレ マンゴー添え フランボワーズソース」は、しっかりとした味わいながらもすっきり食べやすいチョコレートのレアチーズに、旬のマンゴーと爽やかなヨーグルトムース、涼やかな白ワインジュレを添えた夏のデザートです。「ふわまーじゅ フランボワーズ風味の桃ソース」はふわふわととろけるような食感に仕上げたフロマージュブラン。やさしい甘さの中に甘酸っぱさを感じる、旬の桃が入ったフランボワーズ風味のソースとともに味わえます。

レアチーズとヨーグルトムース チョコレート風味 白ワインジュレ マンゴー添え フランボワーズソースレアチーズとヨーグルトムース チョコレート風味 白ワインジュレ マンゴー添え フランボワーズソース

ふわまーじゅ フランボワーズ風味の桃ソースふわまーじゅ フランボワーズ風味の桃ソース

「オールデイダイニング ルオーレ」と「ラウンジ」の夏のデザートの詳細は、次の通りです。

• <夏のデザート概要>

【販売期間】 7月1日(土)~8月31日(木)
 ※料金は、税金・サービス料金を含みます。
 ※食材の入荷状況等により、内容が変更になる場合がございます。

【場所】 1階 「オールデイダイニング ルオーレ」
 【提供時間】 10:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
 【内容・料金】

1,100円(コーヒーまたは紅茶付 +400円)
 ふわふわとした食感のマンゴー味の氷の中には、マンゴーシャーベット、マンゴーの果肉が隠れています。さらにトッピングのマンゴーソースをかけて楽しめる、マンゴーづくしのデザートです。

1,100円(コーヒーまたは紅茶付 +400円)
 ふわふわのミルク味の氷を、旬のマンゴー、コーヒーゼリー、パッションフルーツのピュレで味わいを変えて何度でもお楽しみいただけます。

【場所】 1階 「ラウンジ」
 【提供時間】 10:00~18:00 ※挙式、貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
 【内容・料金】

(コーヒーまたは紅茶付) 1,500円
 チョコレートのレアチーズに、旬のマンゴーと爽やかなヨーグルトムース、涼やかな白ワインジュレを添えた夏のデザート。

「ふわまーじゅ フランボワーズ風味の桃ソース」

(コーヒーまたは紅茶付) 1,500円

1階 「オールデイダイニング ルオーレ」 TEL: 082-228-5395(直通) 6:30~22:00(L.O.21:30)
 1階 「ラウンジ」 TEL: 082-225-7339(直通) 10:00~18:00
 ホームページ:http://www.rihga.co.jp/hiroshima

リーガロイヤルホテル広島について
 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。