障害者アーティストによる絵画展『アート村作品展』開催 /「羽田空港から日本の祭」をテーマに約30点を展示、オリジナル商品販売会も実施 / 3月17日(金)~ 3月31日(金)まで

株式会社パソナハートフル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 深澤 旬子)は、知的障害の あるアーティスト社員11名が、「羽田空港から日本の祭」をテーマに描いた絵画約30点を展示する『アート村作品展』を、3月17日(金)~3月31日(金)まで羽田空港第2旅客ターミナル5階の「展望デッキ通路」にて開催いたします。また、オリジナル商品の販売会も同時開催いたします。
「アート村」を運営する株会社パソナハートフルは「才能に障害はない」をコンセプトに、就労が困難な障害者の“アート”(芸術活動)による就労機会の拡大を目的に、1992年よりアーティストの育成をはじめました。2004年からは、絵を描くことを業務とする「アーティスト社員」を採用しており、現在21名が個性あふれる作品の創作活動に取り組んでいます。

1日18万人もの人々が訪れ、多くの観光客で賑わう羽田空港にて、障害者アーティストたちの描く日本各地のお祭の賑わいをお楽しみいただければ幸いです。また、アーティスト社員の作品をモチーフにした、ポストカードやシューズキーパー等のオリジナル商品の販売会も同時開催いたします。

「 ねぶた祭2 」 田中 正博 「 ねぶた祭2 」 田中 正博

「 羽田空港と富士山 」 早田 龍輝  「 羽田空港と富士山 」 早田 龍輝

「 けんか山祭 」 早田 龍輝 「 けんか山祭 」 早田 龍輝

■ パソナハートフル 『アート村作品展』概要
期間: 2017年3月17日(金)~3月31日(金) ※販売会は各日10:00~17:00
会場: 羽田空港 第2旅客ターミナル5階 展望デッキ(星屑のステージ)横通路
内容: 株式会社パソナハートフルの「アーティスト社員」11名が「羽田空港から日本の祭」をテーマにした絵画作品(アクリル・ポスターカラー・ペン画)約30点を展示。アーティスト社員の作品の絵をモチーフにしたポストカードやシューズキーパー等の文具や雑貨の販売会も同時開催いたします。
観覧: 無料
主催: 株式会社パソナハートフル
協力: 日本空港ビルデング株式会社
お問合せ: 株式会社パソナハートフル 「アート村」 Tel 03-6734-1093