株式会社阿智昼神観光局
会社概要

【日本一の星空】長野県阿智村 モデル兼YouTuber 山下舞弓さんと登る!富士見台高原ハイクツアー開催

初心者の方でも安心な標高差の少ないヘブンスそのはらから富士見台高原山頂を目指す。山下舞弓さんによる山道具や山ごはんについてのトークイベントも開催。

阿智☆昼神観光局

日本一の星空「長野県阿智村」の株式会社阿智昼神観光局(代表取締役社長:白澤裕次)は、2022年11月5日(土)に、初心者の方でも安心な標高差の少ないヘブンスそのはらから富士見台高原山頂を目指すハイキングイベント「山下舞弓さんと登る! 富士見台高原ハイクツアー」を開催いたします。

富士見台高原は、初心者ハイキングにもオススメです。また、南沢山から縦走もできる為ハイカー以外にもトレランの方にも親しまれている山です。
今回のイベントでは、モデル兼YouTuberとしても人気の山下舞弓さんをお迎えして、初心者の方でも安心な標高差の少ないヘブンスそのはらから富士見台高原山頂を目指します。
登山後に富士見台高原にある萬岳荘にて、山下舞弓さんによる、お気に入りの山道具や地域の野菜などを使った山ごはんについてのトークショー(約45分)、萬岳荘の管理人として山小屋管理をする傍ら全国の山を案内する登山ガイド原誠一さんによる山登りの魅力や来るべき冬山への講習会(約45分)を行います。

山下さんはご自身でも「オトナ女子の山登り」というYouTubeチャンネルで山ご飯について動画を数多く投稿されており、富士見台高原へも何度も登頂されています。また、登山アプリYAMAPが行った第一回山ごはん王決定戦では優勝するほどの実力です。
原誠一さんは5年前から萬岳荘の管理人として山小屋管理をする傍ら、全国の山を案内する登山ガイドです。また萬岳荘では安全登山への講習会や登山道の整備などを実施されているほか阿智村の季節の食材を使ったイベント活動にも力を入れています。

山下舞弓さんと登る!富士見台高原ハイクツアー(ガイド付き)
(ガイド:伊藤賢治さん アルプスネイチャークラブ 登山ガイドステージⅡ)

■開催日
2022年11月5日(土)
■集合・受付時間
■集合場所
富士見台高原ロープウェイ ヘブンスそのはら 第一駐車場
■参加費
お一人様 6,400円
(ヘブンスそのはらゴンドラ・リフト券往復チケット・萬岳荘トークイベント入場券・ガイド代・御平餅+きのこ汁付き・入浴割引券付き・保険料込み)
※お支払いは現金でのお支払いとなります。
■定員
40名(予約申込 先着順となります)
■予約方法
完全予約制
①WEB予約
必要事項をご記入のうえ下記よりご予約をお願いいたします。
②電話予約
0265-43-3001(阿智☆昼神観光局)
■雨天
小雨決行・荒天中止(判断は前日:ご予約の方へはご連絡します)
■持ち物・服装
萬岳荘まで登る為のハイキング装備(レインウエアやヘッドライトも念のためお忘れなく)
標高1580mです。風が吹くと寒く感じる場合もありますので、羽織やフリースなどご準備ください。
■注意事項
・小雨でも開催することを前提としておりますが、荒天時は、中止とさせていただきます。
・ヘブンスそのはらー萬岳荘間の高原バスは含まれておりません。
・イベント時のお客様同士のトラブルに関しましては、一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。マナーを守って素敵なハイキングをお楽しみください。
・富士見台高原は中央アルプス国定公園となっております。当日出たゴミなどは必ずお持ち帰りいただくようお願いします。
・現地までの移動手段はお客様ご自身でご手配ください。
■主催
阿智☆昼神観光局
■協力
園原ビジターセンターはゝき木館・萬岳荘・信濃比叡門前屋・富士見台高原ロープウェイヘブンスそのはら
阿智☆昼神観光局 TEL:0265-43-3001
■公式WEBサイト

■その他

・萬岳荘
当日、萬岳荘では阿智村の山で採れたきのこ汁の販売・山バッチや手ぬぐいの販売をいたします。
・入浴割引券
参加者には、野熊の庄月川、阿智の里ひるがみの入浴割引券をご用意いたします。

• 当日行程
08:00~08:30 受付
08:30 ゴンドラ・リフト乗車
09:20 ヘブンスそのはらから登頂開始
12:00 富士見台高原山頂予定
12:45 萬岳荘着(軽食:萬岳荘にて御平餅1本・阿智村産きのこ汁が付きます)
トークショー
① 13:00-13:45 山下舞弓さんより「お気に入り山道具・地域の素材を使った山ごはん」45分
② 14:00-14:45 原誠一さんより「冬山の備えや心構え」45分
15:00 萬岳荘にて解散
下山の際 高原バス利用可能15:15(片道400円各自利用者は実費)

山下舞弓 Mayumi Yamashita(やました まゆみ)
雑誌、CM、TVなどで活動するモデル。登山歴10年目。2019年に長野県へ移住し、1年を通してアルプスから里山での山登りを楽しむ。2020年より『YouTube』で「オトナ女子の山登り」チャンネルをスタート。実際の登山の様子や山ごはんの作り方、山グッズの紹介など幅広く発信している。

長野県阿智村
阿智村は、長野県の南端にあり、「昼神温泉」と「花桃の里」で知られる、山あいの静かな村です。昭和48年に湧出した昼神温泉は「アルカリ性単純硫黄泉」pH=9.7のとろっとした滑らかなお湯はまるであたたかな化粧水に浸かっている様。つるつるすべすべの肌触りになることから 『美肌の湯』 とも呼ばれています。また、環境省の実施する全国星空継続観察で「星の観察に適していた場所」の第一位(平成18年)に認定されています。この「日本一の星空」を地域活性、観光活性に活かし、誘客促進することを目的に2012年にスタービレッジ阿智誘客促進協議会を設立。2012年8月より「天空の楽園 日本一の星空ナイトツアー」を開催。2014年10月より「雲海&星空 天空の楽園 雲海Harbor」を開催。2016年12月より「天空の楽園 Winter Night Tour」を開催。2022年3月末迄でイベント累計90万人以上が来場。

■株式会社阿智昼神観光局 WEBサイト http://hirugamionsen.jp/
■スタービレッジ阿智誘客促進協議会 WEB サイト http://info.sva.jp/

メディアユーザー新規登録無料