【シェアエコ・マッチングサイトをお得に構築】今からでも間に合う!補助金活用でのサイト構築のお知らせ

株式会社カスタメディア(本社:兵庫県神戸市 代表取締役: 宮﨑耕史 以下、カスタメディア)は、マッチングサイト・シェアリングエコノミーサイト構築を行うシステム開発会社です。累計導入実績は600社を超え、補助金におけるサポートからサイト構築まで幅広いサポートを行っています。今回は、今からでも間に合うサイト構築に活用可能な補助金についてお知らせします。

カスタメディアは、会員制サイト・独自SNS/ブログ・ポータルサイト・オンラインサロン等オウンドメディア構築システム「カスタメディア」と、シェアエコ・マッチングサイト構築パッケージ「カスタメディア MASE」をはじめとした、パッケージをベースとしたサイト構築を行っています。

「カスタメディア」「カスタメディア MASE」は、累計600サイト以上のサービスを構築し、補助金導入のご相談からサイト構築まで一貫したサポートを行っています。
サイト構築では、国や地方自治体から給付される補助金を活用することで、大幅にコストを抑えてサイトの構築が可能です。
カスタメディアでは、今まで多くの補助金申請についてのサポートを行い、補助金を活用したサイト構築実績が多数あります。

• 補助金が使える!カスタメディアで提供しているサービスのご紹介!
カスタメディアでは補助金を活用した、サイト構築が可能です。シェアエコ・マッチングサイト構築パッケージ「カスタメディア MASE」をはじめとし、オウンドメディア構築パッケージ「カスタメディア」の提供も行っています。

■シェアエコ・マッチングサイト構築システム「カスタメディア MASE」

「カスタメディア MASE」は、スキル・物販・時間に加え、クラウドファンディングにも対応可能なシェアエコ・マッチングサイト構築に特化したパッケージです。豊富な標準機能を備え、業種・職種に合わせてカスタマイズも可能です。

URL:https://www.kbb-id.co.jp/content/lp/sharing-economy/

■オウンドメディア構築システム「カスタメディア」

「カスタメディア」は会員制サイト、独自SNS/ブログ、ポータルサイト、オンラインサロン等のオウンドメディアサイト構築に特化したパッケージで、これまでに300社以上の導入実績がございます。

URL: https://www.kbb-id.co.jp/content/lp/customedia

• 今から間に合う!サイト構築で使えるおすすめの補助金!
今からでも申請可能な、サイト構築に利用できるおすすめの補助金をご紹介します。

■ものづくり補助金
ものづくり補助金〈一般型〉は革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等を支援する補助金です。事業化について、補助事業終業後3~5年で生産性を向上することが「必須目標」とされていて、これらを満たす事業計画だけが対象となります。

10次申請より、前年度の事業年度の課税所得がゼロといった業況が厳しい事業者に対して、賃上げや雇用拡大に取り組むための生産性向上を支援する「回復型賃上げ・雇用拡大枠」、DX(デジタル・トランスフォーメーション)に資する革新的な製品・サービスの開発やデジタル技術を活用した生産プロセス・サービス提供方法の改善等を行う事業者を対象にした「デジタル枠」、温室効果ガスの排出削減に資する革新的な製品・サービスの開発や炭素生産性向上を伴う生産プロセス・サービス提供方法の改善等を行う事業者を対象にした「グリーン枠」が新設されました。

ものづくり補助金の概要
補助額:一般型:上限1,000万円
    回復型賃上げ・雇用拡大枠:上限1,250万円
    デジタル枠:上限1,250万円
    グリーン枠:上限2,000万円
    グローバル型:上限3,000万円
補助率:一般型:1/2〜2/3
    回復型賃上げ・雇用拡大枠:2/3
    デジタル枠:2/3
    グリーン枠:2/3
    グローバル型:1/2〜2/3
補助対象:設備投資(機械装置・ソフトウェア構築)等
第11回受付締切:2022年8月18日(木)17:00

• カスタメディアでは補助金の導入についてサポートいたします!
「オンライン店舗を開設してみたい!」「新事業としてマッチングサイトの運用をしてみたい!」など、少しでも興味がありましたら、お気軽に当社へご相談ください!

お問い合わせはこちら
URL:https://www.kbb-id.co.jp/content/contact/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー