ホテル料理長の手作りコーラ?!「ENCOLA(アンコーラ)」が新登場! / 横浜東急REIホテル

2021年12月10日(金)より販売開始

東急REIホテル

クラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/plan/ENCOLA/index.html


横浜東急REIホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい・総支配人 山田 早苗)9階、ビストロチャイナ「アンコール」では、2021年12月10日(金)より、料理長・鈴木が作るクラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」を販売いたします。

クラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」クラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」

コロナ禍でアルコールの提供が出来なかった時期に、「ノンアルコールでも、料理と一緒に楽しみながら、ついつい飲みたくなるドリンクを提供したい。」という料理長・鈴木の思いから誕生したクラフトコーラです。

もともと料理を作る際にも、スパイスの活用法にはこだわりを持ち続けている鈴木。スパイスの風味がダイレクトに反映されるコーラには、より一層の試行錯誤を重ねました。甘味と酸味の絶妙なバランスを求めて、独自の感性でスパイスを調合。何度も微調整を繰り返した結果、ビストロチャイナ「アンコール」オリジナルの、スパイシーかつ爽やかな味わいに仕上げました。そして、このクラフトコーラを、店名と掛け合わせ「ENCOLA(アンコーラ)」と名付けました。

料理長の思いを込めた唯一の味わいを、ぜひ一度、お試しください。
 

テイクアウトでもお楽しみいただけますテイクアウトでもお楽しみいただけます

 

ビストロチャイナ「アンコール」内観イメージビストロチャイナ「アンコール」内観イメージ

クラフトコーラ「ENCOLA(アンコーラ)」概要
場所:ビストロチャイナ「アンコール」(横浜東急REIホテル9階)
販売開始: 2021年12月10日(金)~
提供時間: ランチタイム 11:30~14:30 / ディナータイム 17:30~22:00
料金:
ランチ 350円(消費税10%込み)
ディナー 450円(サービス10%料・消費税10%込み)
テイクアウト 350円(消費税8%込み)

ビストロチャイナ「アンコール」料理長
鈴木 孝英(すずき たかえ)
新潟県三条市出身
1997年 現 横浜ベイホテル東急に入社
2011年 下田東急ホテル 料理長 就任
2020年 横浜東急REIホテル 料理長 就任、現在に至る
甘味と酸味のアクセントを特徴とした“旨み”を感じる料理を得意とする
 

◆横浜東急REIホテルでは、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/information/64374/index.html

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜東急REIホテル
ビストロチャイナ「アンコール」
電話:045-663-0138(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/index.html
 

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
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会社概要

URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月