『ベビカム Mama Tea Break』の活動も4ヶ月目に突入!8月はこどもの本専門店の「ブックハウスカフェ」と初コラボ。頑張るママたちに毎日午後3時から一息の時間、奥深い絵本の世界をお届けします!

「ベビカム」が育児や家事を毎日頑張っている妊婦さん&ママに向けて開催しているオンラインお茶会『ベビカム Mama Tea Break』。8月はこどもの本専門店「ブックハウスカフェ」との共同開催!

ベビカム株式会社(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:安西正育)は、妊娠・出産・育児のサイト「ベビカム」において、「ブックハウスカフェ」(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:今本義子)と共同で、ママが笑顔になるためのルーティーン『ベビカム Mama Tea Break』を開催します。
子育てや家事などで毎日忙しく過ごしている妊婦さん&ママたちに向けて、ほっと一息くつろげる時間をお届けしたい! そんな思いから企画したオンラインお茶会『ベビカム Mama Tea Break』。

ほんの数分でも自分のための時間をとることは、心の豊かさや安らぎにもつながります。同じ境遇にいる日本中のママたちとつながって、お茶を片手にほっと一息ついてみませんか? 日々の忙しさに加え、新型コロナウイルスなどの不安が多い毎日だからこそ、心安らぐ時間を一緒に過ごしましょう。

8月は「絵本」をテーマに、4日(火)~7日(金)の4日間開催します♪
今回は、こどもの本専門店「ブックハウスカフェ」との共同開催! 絵本をテーマにお届けします。読み聞かせのコツや人気の絵本紹介など、大人も楽しめる絵本の奥深い世界を一緒にのぞいてみませんか? 開催中は、クイズに答えて応募できるプレゼント企画もありますよ!

『ベビカム Mama Tea Break』詳細

【日時】 8月4日(火)~7日(金)午後3時から15分間

【テーマ】
8月4日(火):「ブックハウスカフェ」今本義子社長のおすすめ赤ちゃん絵本♪
「ブックハウスカフェ」社長・今本義子さんがおすすめする赤ちゃん向けの絵本をご紹介。子育て経験者の今本さんに、子育てに関することや絵本について質問できちゃう!

8月5日(水):赤ちゃん絵本とは? 選び方や読み聞かせの方法を伝授!
「赤ちゃん絵本とは?」「いつからどんな時に、どんな風に読む?」「赤ちゃん絵本の今」など赤ちゃん絵本に関するあらゆる情報を詳しくお届けします♪

8月6日(木):人気の赤ちゃん絵本紹介&おすすめブックガイド
「ブックハウスカフェ」で今人気の絵本をご紹介! 絵本専門店の多岐に並ぶ絵本のラインナップは、大人が読んでも面白いものばかり。ほしい絵本がきっと見つかるはず!

8月7日(金):全国のおすすめ絵本専門店紹介&茅野由紀店長の笑える子育てエピソード
全国にある絵本専門店の紹介と、「ブックハウスカフェ」店長・茅野由紀さんが、個人的におすすめの赤ちゃん絵本を紹介。笑える子育てエピソードも!

「ブックハウスカフェ」社長・今本義子さん(8月4日)

「ブックハウスカフェ」店長・茅野由紀さん(8月5日〜7日)

【内容】
・Zoomアプリを使って午後3時ぴったりに全国のみんなで一斉にお茶で乾杯! 15分間だけど、ちょっと家事や育児を休んでくださいね♪
・各日違ったテーマでお届けします。絵本についてのお話しを聞きながらTea Time! 毎日参加はもちろん、気になるコンテンツの曜日や、予定に合わせてご参加いただいてもO K!
・チャット機能を使っての質問や会話をお楽しみください。
・プレゼントをご用意します。開催中に出されるクイズに答えてプレゼントに応募!

【参加費】無料

【応募締切】参加ご希望の会の当日1時間前まで
※複数回のご参加も大歓迎です。毎日お気軽にお越しください♪

【参加条件】妊婦さん&育児中のママ

【準備】
■3時の乾杯の前に、家事や育児は一区切り付けて、カップに好きなお茶を用意して飲める状態でお待ちください。(紅茶でもハーブティーでもなんでもOKですが、妊婦さんはカフェインの入っていないものをご用意くださいね)
■ぜひ、自分のティーを写真に撮ってハッシュダグと一緒にインスタにアップしてくださいね!
#ベビカムママティーブレイク
■14時45分からZoomのミーティングルームを開けるので、早めにつなげてお待ちください。

<注意事項>
■Zoomアプリを使っての参加が可能な方を対象としています。
■当日の回線状況や接続状況によって画像や音が途切れることがありますが、ご了承ください。
■申込者だけを対象とした限定配信のため、参加者は、配信内容の録画・録音・複製・配布等を固く禁じます。運営側は画面の録画をさせていただきます。画面をP R記事、ベビカムサイト内記事、ベビカムが運営するYouTubeチャンネル「Babytube」等で紹介することがあります。個人の顔は大きく出ることはありませんが、顔を出したくない方はカメラ機能をオフにしていただいて結構です。(オン/オフ自由)
■いたずらで接続したり、目的と違う人が接続したらミーティングルームから退出いただきます!

詳しくはこちら

予約フォームはこちら

全国の妊婦さんやママと、ちょっとだけ休憩する時間を作りませんか。一緒にゆったりとしたお茶会を楽しみましょう♪

■関連情報
・ベビカム
・ブックハウスカフェ

ベビカム(https://www.babycome.ne.jp
1998年開設。日本最大級の妊活、妊娠・出産、育児の総合情報サイト。コミュニティやブログサービスのほか、専門家監修による大百科的コンテンツや、膨大な体験談、相談室をはじめ、ユーザーのニーズに合った生活情報、商品情報を提供。妊娠・育児分野を中心とした大手企業ともコラボしてサイト内で情報発信や、セミナー・イベント等も行う。また、ベビカムでのリサーチの活動は、キッズデザイン賞 審査委員長特別賞・社会貢献メディア賞を受賞している。

ベビカム登録会員数:35万人

ベビカム株式会社(2016年2月20日に、株式会社デジタルブティックから社名変更)

インターネットの「コミュニティ」を活用して世の中に貢献するために1996年に設立。年間延べ1000万人以上のママたちが訪れる日本最大級の育児コミュニティサイト「ベビカム」を1998年から運営し、子育て中の女性の就業支援(WorkSmart)に関わる事業を行う。また、本田技研工業のコミュニティ企画・運営をはじめ、数多くの企業に向けて、コミュニティの企画コンサルティング、制作、マーケティング、運営サービス等も提供する。

設立: 1996年2月20日
資本金: 1億3732.2万円
所在地: 東京都千代田区神田神保町3-3 神保町SF IIIビル 8階

ホームページ:https://company.babycome.jp