7/29 (金)にiTunes限定配信で2nd Album『Honest』をリリースするAm1r(アーミル)よりインタビューが到着!

ドレイク、ジャスティン・ビーバーなどを生んだカナダ発の注目アーティスト「Am1r (アーミル)」。彼の2nd Album『Honest』の発売を目前に彼のインタビューが到着した。

国内唯一のR&Bレーベル「STAR BASE INTERNATIONAL」よりiTunes限定配信が決定した「Am1r(アーミル)」の2nd Album『Honest』に関してインタビューが到着し、現在の心境など多くを語ってくれた。彼自身が生み出す『美メロ』楽曲制作のイメージや、注目しているアーティスト、彼の素性を伺えるような内容のインタビューとなっている。日本のアーティストへの関心も強いようで、共に共演してみたいアーティストに「久保田利伸」といったアーティストの名前が挙がっている。

■ 2ndアルバムリリースおめでとうございます。

(Am1r: 以下A)ありがとう!とても嬉しいよ!

■ 改めて自己紹介をお願いします
(A)僕の名前はAm1r(アーミル)で、カナダのトロントを拠点に活動しているR&Bシンガー。最新のプロダクション方法と伝統的な古き良きメロディーや歌詞を融合させたような楽曲が特徴的だと思っているよ。

■ 通算2枚目となるアルバムをリリースされた今の心境を聞かせてください
(A)日本で2ndアルバムがリリース出来るなんて本当に光栄な事だし、1stアルバムからサポートしてくれている日本のファンのみんなに感謝の気持ちでいっぱいだよ。日本にいるファンのみんなが、この2枚目のアルバムも気に入ってくれると嬉しいな。

■ 今作『Honest』の中で一番お気に入りの曲を教えてください
(A)一番というと「Danger」かな。とにかくこの曲のメロディーが気に入ってるんだ。「good enough」も好きな曲だよ。この曲の歌詞はたくさんの人に共感してもらえると思うよ。

■ 歌詞を書くときはいつもどんなことをイメージされていますか?
(A)歌詞に関して言うと、自分の経験に基づいて歌詞を書くこともあるけど、ストーリーや人物像を設定してフィクションを歌詞にすることもあるよ。

■ カヴァーソングをYouTubeで頻繁にアップされてますが、今後はどんな曲のカヴァーをしてみたいですか?
(A)今後は今まで以上に自分のオリジナルソングにフォーカスしたいとは思ってるんだけど、カバーをやるとしたら新旧問わず色んなR&Bをやっていきたいね。

■ 今注目しているアーティストはいますか?
(A)今一番好きなのはThe Weeknd。この前のアルバムは最高だよね!
他に最近聴いているのはKehlaniやAlessia Cara、あとはKiiaraも好きだよ。

■ 日本のアーティストで共演してみたいアーティストはいますか?
(A)久保田利伸が大好きだから機会があればぜひ共演してみたいな!

■ 今後はどんなことにチャレンジしてきたいですか?
(A)ツアーを回ってみたい。今の自分のひとつの夢というか、目標だね。
もちろんその時は日本にも行きたいよ!

■ 最後に日本のファンへメッセージをお願いします
(A)前作の時から応援してくれて本当にありがとう。
今作も気に入ってくれると嬉しいな。
もし良かったら僕のSNSをフォローしてアルバムの感想を聞かせてね。

【Am1r Facebook】: http://facebook.com/am1rmusic
【Am1r Instagram】:http://instagram.com/am1rmusic

■作品情報
【アーティスト】Am1r (アーミル)
【タイトル】Honest (オネスト)
【配信日】2016年7月29日
【価格】全13曲 / ¥900
【トラックリスト】
01. Miracle
02. Through
03. Good Enough
04. I’ll Get You There
05. Arms around You
06. Universe
07. Kisses
08. Speechless
09. Had Your Chance
10. Danger
11. Eyes Closed
12. Ask Yourself
13. Good Enough (acoustic)

【プレオーダーリンク】

【プロフィール】
カナダ出身のR&Bシンガーソングライター/プロデューサー「Am1r( アーミル )」。音楽一家で育った彼は、母の教えで9歳からピアノを弾き始め、徐々にその才能を開花させる。Boyz II Men, Usher, Craig David, Marques Houston などの影響で、R&BやSoulに魅了され、大学 卒業後に本格的に歌手活動を開始した。2009 年にはプロデューサーとして、カナダのラッパー「Ima an Faith」の”Wannabeloved feat.Colby O’ Donis”のオフィシャルリミックスを手掛けた他、2011年には、アメリカン アイドルで優勝した「Ruben Studdard」にその才能を認められ、彼らと と もに楽曲を制作するなど業界内からも一目置かれている。
また、2013 年には自信の YouTube チャンネルを開設し、様々なカバー動画を投稿するやいなや、約2年でYouTube総再生回数が150万回以上を突破した。
2015年9月に日本デビューアルバム『Reality』をリリースし、iTunes R&Bチャートで2位を獲得。人々の心にそっと寄り添うメロディメイクとソフトな歌声にあなたも魅了される !

■前回作品

2015.9.4 『Reality』iTunes限定配信 全12曲 ¥900

【iTunes 直リンク】

【Am1r YouTubeチャンネル】https://www.youtube.com/user/am1rsongs