「ごはんだよ」と火を灯す、ペット供養のためのごはんキャンドル

虹のかなたで待っている、かわいいペットちゃんへ「特別な日のお供え」

ローソク・線香の製造販売を手掛けるカメヤマ株式会社は、天国にいるペットちゃんの特別な日にお供えするごはん型のキャンドル『ペットのごはんキャンドル』を発売。

ペットのごはんキャンドルペットのごはんキャンドル

大切な人生の相棒だから、特別な日には「特別なお供え」を

長年連れ添った人生の相棒であるペットちゃんの死は、飼い主にとって受け入れがたいこと。けれど、誰もが通らざるを得ない道でもあります。ペットの飼育頭数が増加する中、ペットちゃんを取り巻く供養事情もいろいろと選択肢が増えつつあり、その関連商品も多くみられるようになりました。

心の支えであり癒しだったペットちゃんには、特別な供養をしてあげたい。そんな声も多く聞かれるようになり、ローソクと線香を供えるだけではなく何かそこにプラスα、心を伴った供養はできないだろうか―。我が子同然のペットちゃんだからこそ、特別なものをお供えしたい。飼い主さんからの声を直接聞き、誕生したのが『ペットのごはんキャンドル』です。

毎日していたお世話をしなくなるのが一番さみしい

ペットちゃんが虹のかなたに行ってしまって、残された家族が一番さみしいと感じる瞬間は日常の何気ないひとこま。

• 「わたしがキッチンに立つと、ごはんがもらえるかも!と尻尾をふって足元にまとわりついていた」
  • 「缶詰をあける音でどこにいても飛んできた」

そんな日常の何気ないシーンを思い出して、もうごはんの準備をしてあげられない、喜ぶ姿が見られないと悲しみに包まれる方がたくさんいらっしゃいます。ペットちゃんがおいしそうにごはんを食べている姿は、無条件にかわいいものなのです。

そこからヒントを得て、ごはんのお世話をするようにキャンドルを供えることができたら、とても救われた気持ちになるのではないかと開発されたのがこの『ペットのごはんキャンドル(犬用)』と『ペットのごはんキャンドル(猫用)』。

命日やお彼岸、お盆などの特別行事ごとに「ごはんだよ」とお供えする、ペットちゃん専用のお供えキャンドルです。

ごはんのおかわり付きごはんのおかわり付き

おかわり1回分がついているので、食いしん坊なペットちゃんへのお供えでも安心です。

「おかわりだよ」

と声をかけると、目を輝かせて喜ぶペットちゃんの姿が浮かんできますね。

ペットのごはんキャンドル(犬用)ペットのごはんキャンドル(犬用)

• 商品名:ペットのごはんキャンドル(犬用)(2021年3月1日発売)
  • 価格:748円(税込)
  • 燃焼時間: 約1時間(※短時間の燃焼を繰り返すと燃焼時間は短くなります)