朝日学生新聞社は、日刊紙「朝日小学生新聞」の1面の公開を4月15日付から始めました。休校のため家で過ごす小学生に役立ててもらいたいと考えています。公開ページのURLは https://www.asagaku.com/2020/covid19/rinji_asasho1men.html です。

月曜~金曜の正午ごろに、その日の朝日小学生新聞の1面をPDF形式でウェブサイト上に公開します。土曜、日曜の記事は月曜日に更新します(ただし、都合により公開や更新ができない場合もあります)。

日々のニュースやコラム、連載1万6千回を超える4コマまんが「ジャンケンポン」などをお読みいただくことができます。

政府の緊急事態宣言の対象が全国に拡大したのをきっかけに、公開を始めました。緊急事態宣言が終わるまで、公開を続ける予定です。

公開ページは以下のとおりです。

休校中の家庭学習や、活字を読む習慣づくり、親子のコミュニケーションなどにお役立てください。

3. 【朝日小学生新聞】休校中の子どもたちのため、1面の記事を公開中