【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】湯宿では珍しい鉄板焼ディナー♪目の前で焼き上げる黒毛和牛、能登豚…☆加賀山海の幸に舌鼓
吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博http://kissho-yamanaka.com/)では、2018年9月30日まで鉄板焼ディナー宿泊プランが発売中です。
北陸随一の渓谷美・鶴仙渓を望む絶景レストラン「青竹」ではシェフが目の前で焼き上げる鉄板焼コースが好評です。メイン料理は、黒毛和牛または能登豚からお選び頂けます。その他、旬魚や加賀野菜など厳選された食材の旨みを引き出す一品を、美味しい音と香り、シェフとの会話と共にお愉しみください。
■【湯宿で粋に味わう鉄板焼】ディナー宿泊プラン 2018/4/1~9/30
料 金:御一泊 夕・朝食付き *渓流を望む和室
お一人様 22,500円~(2名1室)、20,500円~(3名1室)、18,000円~(4名1室)
*税サ込・入湯税150円別、休前日5000円UP、シーズン料金有り
☆早期予約割引プランもございます。詳細はHPをご確認ください。
夕 食:「青竹」にて、加賀能登の鉄板焼コースをご用意
朝 食:「べにはな」和朝食 又は「青竹」鉄板ブレックファースト
その他:加賀アフタヌーンティー、ロビーで珈琲&ティー、貸切風呂、山中節の夕べ、湯上り
夕方ビール、女性に色浴衣・髪飾り・湯籠・花ぞうり貸出、姉妹館への湯めぐり、
お部屋にアロマポット&オイル、記念日や連泊など嬉しい無料のおもてなし。
【加賀能登の鉄板焼コースメニュー例】
2018年4月1日~9月30日
<前菜>加賀能登の旬菜3種盛り合わせ
<先椀>旬魚の潮汁仕立て
<加賀麩と魚料理>旬魚の車麩衣焼き~魚介のクリームソース~加賀産筍と生麩の鉄板バター焼き~木の芽ソース~
<サラダ>季節のフレッシュサラダ 蓮根チップ 金時芋チップ 源助大根ドレッシング
<煮物>加賀野菜とすだれ麩の治部煮
<肉料理>黒毛和牛サーロイン(80g) 又は、能登豚肩ロース(120g) 五郎島金時 玉葱 甘長唐辛子
<食事> 鯖へしこ茶漬け 又は 筍御飯 味噌汁 香の物
<デザート>酒粕カスタードクリーム 粒小豆の三笠焼 季節の水菓子
コーヒー 又は紅茶 又は加賀棒茶
※季節により旬の食材をお楽しみ頂くため、料理内容を変更する場合がございます。
「吉祥やまなか」石川県・加賀温泉郷・山中温泉
景勝地として名高い鶴仙渓、大聖寺川沿いに佇む加賀コンシャスな湯宿。開湯1300年、俳聖・芭蕉が愛した天然温泉は露天風呂や3つの貸切風呂、足湯でご満喫いただけます。 山海の幸を個性的なレストランで堪能し、金箔・銀箔エステが好評の北陸最大級「吉祥スパ」で寛ぎのひとときを。姉妹旅館「かがり吉祥亭」の湯巡りもお愉しみいただけます。
<施設概要>
〒922-0114 石川県加賀市山中温泉東町一丁目ホ14-3
TEL:0761-78-5656 FAX:0761-78-5656 www.kissho-yamanaka.com*IN/14:00 OUT/11:00 *加賀ICより20分(駐車場無料)
*JR加賀温泉駅より車で20分/小松空港より車で30分(送迎あり/予約要)
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