『ANAトラベラーズ オンラインツアー』第6弾! 潜入!ANA機内食工場見学と機内食の秘密ツアー

〜 ANA総料理長が生出演し、ご好評いただいているANA機内食についてご紹介 〜

ANAセールス株式会社(代表取締役社長:高橋 誠一、本社:東京都中央区)は、「ANAトラベラーズ  オンラインツアー 」の第6弾として、株式会社ANAケータリングサービス(ANAC)とタイアップした「潜入!ANA機内食工場見学と機内食の秘密ツアー」の販売を本日より開始いたします。

新型コロナウイルスの影響により、巣篭もり需要が高まっている中、飛行機での外出を控えているお客様に対して、ご自宅や好きな場所にいながらANA機内食のことを知って楽しんでいただきたいとの想いから設定いたしました。

本ツアーはANA総料理長 清水誠シェフより、普段入ることができないANA機内食工場見学をオンラインでご案内いたします。機内食がどのように作られているのかはもちろん、機内食のこだわりポイントやスペシャルミールについてもご紹介いたします。また、ZOOMのチャット機能を活用したシェフへの質問コーナーをご用意しております。

今回は、「一般視聴」と、ツアー開催日までに機内食をご自宅にお届けする「機内食付き」の2コースご用意いたしました。お届けする機内食はオンラインツアーだけの特別セットメニューとなりますので、家族と一緒に召し上がりながら、オンライン工場見学やシェフとのコミュニケーションを楽しみください。

(イメージ)(イメージ)

■商品概要

【商品名称】       【ANA総料理長生出演】潜入!ANA機内食工場見学と機内食の秘密ツアー
【開催日時】         3月26日(金)19:00-20:00
                          3月27日(土)12:00-13:00
【申込期限】       機内食付き:3月11日(木)23:30まで
                           一般視聴:3月24日(水)23:30まで
【価格】           機内食付き:5,980円
                           一般視聴:2,980円
【定員(各回)】   機内食付き:100名(和食セット50名、洋食セット50名)
                           一般視聴:300名
                           ※最少催行人員20名
 【参加条件】        通信環境が安定している場所よりご参加お願いいたします。
                           また当日は、Zoomを利用いたしますので、Zoomアプリをお持ちでない方は、
                           事前にダウンロードをお願いいたします。
【詳細URL】        https://www.ana.co.jp/ja/jp/travel/onlinetour

ANAトラベラーズでは、今後もANAらしい魅力あるラインナップを取り揃えてまいりますので、どうぞご期待ください。

※シェフへの質問は、音声ではなくチャット機能でいただく形となります。
※機内食はANA国際線エコノミークラスで実際にお客様にご提供実績のあるメインディッシュの3種類をご用意しております。
※工場見学はあらかじめ録画した映像での放送を予定しております。
※スペシャルミールとは小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食です。