~地方創生!学生が食で地域の活性化~学生がプロデュースする本格レストラン開店
NSGグループの国際調理製菓専門学校は、地域の食文化を盛上げるために地元素材をつかったメニューを考案し地域の方に提供する「学生レストラン」を9月27日(金)に開店いたします。
学生レストラン」は企画、運営、調理、接客、経理、広報まですべて学生が担当し、実践的な職業教育を通じて、一般の皆様に「地産地消メニュー」をご提供いたします。
学生がマーケティング調査をし、提供するメニューを考案。良質な素材と味や栄養価にこだわった本格料理で、地域の方に「おいしい」幸せを感じてもらえるよう、ホスピタリティや創造力を学んでいきます。全4回の開店では、毎回学科別に特徴のあるメニューを提供することで、様々なランチのバリエ―ションをお楽しみいただけます。
第1回目 9/27開店【カフェメニュー】新潟の魅力と生産者の想いを一皿に「ツナグカフェ」
日 時: 第1回目 9月27日(金)11:00~14:00【カフェ学科 (カフェメニュー)】
第2回目 10月11日(金)11:00~14:00【シェフ学科 (和・洋・中メニュー)】
第3回目 10月18日(金)11:00~14:00【健康給食学科 (ヘルシーメニュー)】
第4回目 10月25日(金)11:00~14:00【栄養士学科 (栄養バランスメニュー)】
会 場: 国際調理製菓専門学校 3号館 (新潟市中央区古町通3-560)
【国際調理製菓専門学校】http://www.food-673.jp
新潟市中央区古町通3-560
TEL:025-210-8805
学生がマーケティング調査をし、提供するメニューを考案。良質な素材と味や栄養価にこだわった本格料理で、地域の方に「おいしい」幸せを感じてもらえるよう、ホスピタリティや創造力を学んでいきます。全4回の開店では、毎回学科別に特徴のあるメニューを提供することで、様々なランチのバリエ―ションをお楽しみいただけます。
第1回目 9/27開店【カフェメニュー】新潟の魅力と生産者の想いを一皿に「ツナグカフェ」
<学生レストラン概要>
日 時: 第1回目 9月27日(金)11:00~14:00【カフェ学科 (カフェメニュー)】
第2回目 10月11日(金)11:00~14:00【シェフ学科 (和・洋・中メニュー)】
第3回目 10月18日(金)11:00~14:00【健康給食学科 (ヘルシーメニュー)】
第4回目 10月25日(金)11:00~14:00【栄養士学科 (栄養バランスメニュー)】
会 場: 国際調理製菓専門学校 3号館 (新潟市中央区古町通3-560)
【国際調理製菓専門学校】http://www.food-673.jp
新潟市中央区古町通3-560
TEL:025-210-8805
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 学校・大学レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます