【ジョルジオ アルマーニ】オーダーメイドサービスに、日本限定のラグジュアリー素材が新登場。

店頭で高い人気を誇る、ジョルジオ アルマーニのオーダーメイドサービスに神の繊維と呼ばれる”ビキューナ”とカシミアミックスの希少素材が登場。

ジョルジオ アルマーニでは、ボディを細かく採寸して世界に1着のフィッティングをかなえる「メイド トゥ メジャー」、そしてよりお気軽にオーダーを楽しめるサービスとして、既成のサイズバリエーションからお好みのサイズを選び、素材や色を豊富なバリエーションから選択をすることができる「メイド トゥ オーダー」の2サービスを展開しています。

MTO ビキューナダブルフェイスジャケット オーダー価格1,540,000円~MTO ビキューナダブルフェイスジャケット オーダー価格1,540,000円~

この度、世界中で日本のみオーダーできる素材として、ビキューナとカシミアの混合素材&カシミア素材が「メイド トゥ オーダー」サービスに追加されました。神の繊維と呼ばれる”ビキューナ”は、数多くの素材の中でも最高位に位置付けられ、高い希少価値ゆえに取り扱いが出来るブランドも限られる貴重な素材です。ビキューナ素材の特徴は、毛の細さにあります。直径(細さ)はカシミア素材や人毛よりも更に細く、これは、あらゆる動物の中でも極めて細い部類に入ります。生地に用いる毛が細いほど、柔らかでとろけるような素材が生み出されると言われており、ビキューナ素材はそういった点においてどの素材よりも柔らかな手触りを生み出すことができる貴重な素材です。また、手触りだけでなく保温性にも大変優れており、そうしたことから「神の繊維」という異名を持ちます。

今回、メイド トゥ オーダーには、ビキューナ&カシミア&シルク混合ダブルフェイス生地、ビキューナとカシミアの混合素材生地(ビキューナ20%、カシミア80%)、そしてカシミア素材生地(カシミア100%)の3種類が新たに素材バリエーションに加わりました。とろけるような手触りの生地見本から、お好みのものをお選びいただいた後(ダブルフェイス生地では1種、ビキューナ&カシミア素材では5種類、カシミア素材では3種類をご用意)、ボタンホールやボタン、ライニング、襟裏のデザインをお好みに合わせて選択いただけます。このラグジュアリー素材のオーダーには、ジョルジオ アルマーニのジャケットの中でも一番人気の2つのモデルを用意しています。1つはナチュラルショルダーでほどよいスリムラインが特徴的なモデル、もう1つはよりリラックス感がありまるでカーディガンのような着心地で愛用できるモデルです。

MTO ホワイトカシミアジャケット オーダー価格847,000円~MTO ホワイトカシミアジャケット オーダー価格847,000円~

生地見本 ボタン見本生地見本 ボタン見本

ジョルジオ アルマーニのメイド トゥ オーダーは、世界中で人気を博すサービスですが、この2素材をオーダーできるのは日本国内のジョルジオ アルマーニ ブティックに限られます。この希少価値の高い日本限定素材で特別なジャケットをオーダーしてみませんか。

メイド トゥ メジャー公式サイト https://bit.ly/3rBjKhu

【メイド トゥ オーダー ラグジュアリーファブリック オーダー詳細】
対応モデル:2型
カラーバリエーション:ダブルフェイス1色、ビキューナ&カシミア素材5色、カシミア素材3色
サイズバリエーション:44~66
価格:847,000円~(税込み)
納品時期:カシミア約2カ月、ビキューナ約3-4カ月
対応店舗:全国のジョルジオ アルマーニ ブティック(予約制)
予約フォーム  https://bit.ly/3JgPKgG

なお、アルマーニ / 銀座タワー店では、スタイリング相談のご予約も承っております。
詳細はこちらから https://bit.ly/3suJdIv

【ジョルジオ アルマーニとは】
1975年にミラノで誕生したブランド。デザイナーはジョルジオ・アルマーニ。
ソフト仕立てのアンコンストラクテッド・ジャケットという画期的なジャケットを発表したことでファッション界に革命を起こし、以来、虚飾を排した本質的なスタイル、エレガントかつモダンで洗練されたデザインを提案し続けています。現在、ジョルジオ アルマーニのスーツやドレスは世界中のセレブリティに着用されておりレッドカーペットなどの場にも多く登場しています。

【ジョルジオ アルマーニのオーダーメイドとは】
ジョルジオ アルマーニのオーダーメイドサービスには、採寸して身体のくせを修正しながら極上の着心地を得られる最高峰オーダー「メイド トゥ メジャー(MTM)」と、採寸なしでよりスピーディに仕上がる「メイド トゥ オーダー(MTO)」の2つのタイプがあります。いずれもミラノで仕立て、MTMは約50日、MTOは約30日で仕上がります。オーダーできるものは幅広く、スーツ、ベスト、タキシード、コート、シャツは共にMTM,MTOで、その他MTMではニット、タイ、チーフ、ボウタイ、カマーベルト、モーニングやイヴニングが、MTOでは今回スタートしたベルトの他、レザージャケットやムートンのブルゾンなども作ることができます。またMTOではレディスウエアもお仕立てができますので、パートナーとご一緒にジョルジオ アルマーニのオーダーメイドサービスをお楽しみいただけます。

公式サイト: https://www.armani.com
公式Twitter: https://twitter.com/ARMANI_JAPAN
公式Facebook: https://www.facebook.com/armani.japan/
公式YOUTUBE: https://www.youtube.com/Armani