DNS、ラグビー 木津 武士 選手、立川 理道 選手 パートナーシップ契約のお知らせ

株式会社ドーム(本社:東京都江東区 代表取締役CEO:安田 秀一)が販売し、 多くのトップアスリートに愛飲いただいているスポーツサプリメントブランド DNS(ディーエヌエス)は、2017年2月20日付けで、ラグビーの木津武士選手(ジャパンラグビートップリーグ 神戸製鋼コベルコスティーラーズ所属、フッカー)、立川理道選手(ジャパンラグビートップリーグ クボタスピアーズ所属、センター)とオフィシャルパートナー契約を締結したことをお知らせします。

今回の契約は、木津選手、立川選手が名実ともに日本のラグビーを代表する選手であること、そしてDNSが発信する「ハードワークによるフィジカル強化の重要性」を自身の経験から理解し、「人を進化させる」「日本のフィジカルスタンダードを変える」というDNSの理念を体現し、ともに成長していける存在であることによります。

木津選手、立川選手には、DNS製品を摂取して圧倒的なパフォーマンスを発揮し、DNSを象徴する存在、そしてラグビーのみならず、日本のパワー系アスリートを啓蒙する存在となっていただくことを期待しています。

■木津選手からのメッセージ
「さらにトレーニングして、強い相手、外国人選手に負けないような身体づくりと、木津はここが飛び抜けている、という所をつくっていきたいと思っています」

■立川選手からのメッセージ
「世界のトッププレーヤーへの仲間入りを目標としつつ、2019年ワールドカップでしっかりと成功を収めたいと思っています」

■木津 武士 選手 プロフィール

大阪府東大阪市出身、28歳。
183センチ、115キロ。
ポジションはスクラムの要となるフッカー。
祖父、父の影響で小学校・中学校時代は相撲に打ち込んでいたが、中学校2年生の時にラグビーを始め、大阪・東海大学付属仰星高校時代に全国高校ラグビーフットボール大会で優勝を経験。
東海大学時代は3年時に全国大学選手権準優勝、4年時にベスト4を経験。2009年に、大学生ながら日本代表初キャップを獲得。2011年、神戸製鋼にプロ契約で加入。ラグビーワールドカップ2015にも選出され、4試合に出場。2016年、2017年はサンウルブズのメンバーとして、スーパーラグビーに参戦している。

SNSアカウント
Instagram:@kizu02
Twitter: @takesu02

■立川 理道 選手 プロフィール

奈良県天理市出身、27歳。
181センチ、94キロ。
ポジションは攻撃の起点となるセンター。
幼少期にラグビーを始め、天理中学~高校で活躍。高校時代にラグビージュニア世界選手権に出場し、天理大学に入学、3年時に35年ぶりに関西大学リーグを制覇。翌年は主将となり、関西大学リーグ制覇、全国大学選手権準優勝を経験。
2012年、クボタスピアーズに加入すると、代表に初選出。2012年アジア5か国対抗で初キャップを獲得し、その後もセンターとしてキャップを重ねる。ラグビーワールドカップ2015にも選出され、4試合に出場。2016年、2017年とサンウルブズのメンバーとして、スーパーラグビーに参戦している。

SNSアカウント
Instagram:@harumichi1202
Twitter:@harumichi1202

■ 「DNS」(Dome Nutrition System)

人を進化させる。
DNSは、ニュートリション・エンジニアリングの飽くなき探求を通じて、
健全な精神と強靭な肉体を持った人へと進化させ、豊かな人生を創造します。

アスリートが、アスリートのために開発した真のスポーツサプリメントを作る。
市場には数多くのサプリメントが存在していますが、高価、まずい、飲みにくいというイメージが強いのが現状です。欧米のアスリートの「栄養=サプリメント」という高い意識と、彼らを支える最先端のスポーツサプリメントを知る1人の日本人アスリートの素朴な疑問と不安、そして「この違いがある限り、日本は世界に取り残されてしまう・・・」という強い使命感により、真のスポーツサプリメントブランドDNSが誕生しました。

「高品質」・「適正価格」・「飲みやすさ」を満たす商品の開発に努めています。
これからもDNSは「アスリートが本当に欲しいニュートリション(栄養)とは何か?」という課題を アスリートから学び、「アスリートの期待に的確に応え、本当に欲しいと思える商品」の開発を続けていきます。

DNS ZONE (ホームページ): http://www.dnszone.jp/
DNS公式オンラインショップ : http://www.domeshoppingzone.com/dns/
DNS公式Facebook      : https://www.facebook.com/DNS.JP/
DNS公式Twitter                :  https://twitter.com/DNS_supplement
DNS公式Instagram         :  https://www.instagram.com/dns_protein_official/

■株式会社ドーム

1996年創業。
テーピングの取扱いからスタートし、現在はスポーツプロダクト(アンダーアーマー)やスポーツサプリメント(DNS)、パフォーマンスディレクション(ドームアスリートハウス)などの事業を展開しています。ドームは「社会価値の創造」という理念のもと、スポーツを通じた豊かな社会づくりに貢献できるよう努力しています。