世界の子どもを支援する国際NGOワールド・ビジョン・ジャパン(以下、WVJ)は、8月18日(火)、小学生とその保護者を対象とした無料オンラインイベント「ワールド・ビジョン・サマースクール2020」を開催します。世界の様々な問題の解決に取り組むWVJのスタッフが、その知見に基づくコンテンツを、参加者との対話を交えながらレクチャーします。

■WVJの人気コンテンツ、初のオンライン開催
毎年、抽選になるほどの人気コンテンツ「ワールド・ビジョン・サマースクール」を、コロナ禍の今年、初めてオンラインにて開催します。「ステイホーム」が推奨される夏休み期間中でも、楽しい学びの機会をご提供したい、親子で世界の問題を知り、取り組んでいただく機会にしていただきたいと願い、実施を決定しました。従来のサマースクールの特徴だった「体験」の代わりに、「対話」を交えたインタラクティブな内容になっています。皆さまのご参加をお待ちしております。

■イベント概要
  • 日時: 2020年8月18日(火) 14:00-1500
  • 対象: 小学1~6年生(保護者の方も一緒にご覧ください)
  • 会場: オンライン(Zoom) ※お申込み後、8月18日午前中にイベント参加URLをご案内します
  • 定員: 500名
  • 内容: 安全な水や食べ物が十分にない世界の子どもたちの現状を学びます
  • 参加費: 無料 ※通信にかかる費用はご負担ください
  • 締切: 8月17日(月)正午 ※定員に達し次第締め切らせていただきます
  • お申込み/注意事項はこちら: https://www.worldvision.jp/donate/wvsummerschool.html
  • 昨年の様子: https://www.worldvision.jp/news/shien/20190809.html

【ワールド・ビジョン・ジャパンとは】
キリスト教精神に基づいて、貧困や紛争、自然災害等のために困難な状況で生きる子どもたちのために活動する国際NGO。国連経済社会理事会に公認・登録された、約100カ国で活動するワールド・ビジョンの日本事務所です。詳しくはこちら:https://www.worldvision.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパン >
  3. おうちで世界の問題を学ぼう!無料オンラインサマースクールの参加者を大募集