全国主要4都市で多くの企業・大学を集めた「就職講演会」を開催!

東京・名古屋・大阪・福岡の4都市で、今年度の採用や来年度のインターンシップの市況についての講演会を開催し、2000名以上が来場!

株式会社学情(本社:大阪市北区/東京都中央区、代表取締役社長:中井清和)は、8月下旬から9月上旬にかけて、企業の人事担当者・大学の就職指導担当者等を対象にしたセミナー「就職講演会・名刺交換会」を全国4都市で開催致しました。毎年大好評をいただく当イベントですが、今年も多くの企業の人事担当者、大学関係者の方々にお越しいただき、各地で盛況となりました。
学情では、東京・名古屋・大阪・福岡の全国4都市で、企業の人事担当者・大学の就職指導担当者等を対象にしたセミナー「就職講演会・名刺交換会」を開催致しました。
毎年好評をいただく当イベントですが、今年も多くの企業の人事担当者、大学関係者の方々にお越しいただき、全国で2000名以上の来場で大盛況となりました。

■東京会場
・開催日 2017年8月25日
・会場 経団連ホール

■名古屋会場
・開催日 2017年9月4日
・会場 名古屋国際会議場 白鳥ホール

■大阪会場
・開催日 2017年9月5日
・会場 ハービスホール

■福岡会場
・開催日 2017年9月6日
・会場 アクロス福岡

■「就職講演会」主な内容
学生を対象に実施した調査や、企業を対象に行ったアンケートの結果などから、学生の動きや企業の市況を解説。2018年卒の就職戦線を振り返りました。

また、2018年卒採用の状況と2019年卒の展望について、大学の就職指導担当者と企業採用担当者によるパネルディスカッションを実施。大学の就職支援についての話や、企業のインターンシップの実施状況など、日頃なかなか聞くことのできないリアルな話も多く飛び出し、中身の濃いディスカッションとなりました。

■「講演会」後の「名刺交換会」
講演終了後は、大学の就職指導担当者と企業の人事担当者との名刺交換会を開催。企業の採用担当の方々に、多くの大学就職指導担当者とご交流いただくことができました。

これからも学情では、企業の採用活動・求職者の就職活動のサポートのため、様々なコンテンツをご提供してまいります。

東証一部上場・経団連加盟企業であり、法人株主として朝日新聞社・大手金融機関が資本出資し、優良企業約5,000社と取引をする大手総合就職情報会社です。また、朝日新聞とともにコンテンツを提供する「就職情報サイト〈あさがくナビ(朝日学情ナビ)〉」をはじめ、延べ来場学生20万人以上、延べ参加企業7,000社の日本最大級の「合同企業セミナー〈就職博〉」や、若手社会人をターゲットとした「20代専門転職サイトNo.1の〈Re就活〉」を運営しています。
[創業/1976年 資本金/15億円 加盟団体/一般社団法人 日本経済団体連合会 、 公益社団法人 全国求人情報協会]