会社概要

ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」 2020年12月の取扱高、前年比の300%成長!

コロナ禍で冷凍宅配ケーキの需要が急上昇

株式会社Cake.jp

ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、2020年12月の取扱高が前年比の300%を達成したことを報告します。

これまで、幅広い層のお客様にCake.jpのファンになっていただくために、タレントやアーティスト、キャラクターとコラボした商品を販売したり、日本の出前ポータルサイトである株式会社出前館と連携することで、スイーツの即時配達を可能にし、今までアプローチできていなかった層の顧客獲得を行ってきました。昨年のクリスマスシーズンには、新型コロナウイルス感染症の拡大からおうちクリスマス需要が増えると見込み、例年の約2倍の種類のクリスマスケーキを用意し、12月は前年度に比べて大幅な取扱高の増加を達成しました。

Cake.jpは、全国各地の洋菓子店700店舗と提携する、ケーキ・スイーツ市場で国内最大級のプラットフォームサイトですが、他社では提供していない魅力のあるスイーツづくりにも注力しています。Cake.jpは、スイーツを単なる食品ではなくアートとしても捉えており、 自社工場にはデザイナーを取入れシェフとともにビジュアルにもこだわった商品開発をしています。

当社は今後も全国の洋菓子店に参画いただき、また、Cake.jpオリジナルのケーキを作ることで、多様化するお客様のニーズに合わせた商品を販売していきます。そして、様々なお客様の購買データを集めることで、全国のお客様にご満足いただけるサービスを展開していきます。

• ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」とは

「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」をコンセプトに2017年1月よりサービスを開始。全国各地の洋菓子店と提携し、ご自宅はもちろんレストランや宿泊先、結婚式場、職場等どこへでもお好きなケーキをお届けします。3,000種類以上の商品をラインナップし、デザイン性の高いケーキやオーダーメイドケーキも手軽にご注文いただけます。現在、会員数50万人、加盟店舗数700店舗以上とケーキ・スイーツ市場で国内最大級のプラットフォームを展開、特別な日の感動体験や日常の中のちょっとした幸せ体験を全国にお届けしています。https://cake.jp/

• 株式会社Cake.jpについて
会社名   : 株式会社Cake.jp