リーガロイヤルホテル東京×奏楽会 共同開催

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)は、開業25周年を記念したお子様向けの夏休みイベントとして2019年7月26日(金)から3回のレッスンを行い、発表の機会を設ける「小さな紳士と淑女の“夏休み”オペラアカデミー」を開催します。

時代を超え、世代を超えて世界中で愛され続けている舞台芸術の最高峰とされる「オペラ」を二期会会員のプロの声楽家にレッスンを受け、家族の前での発表会という目標に向かって取り組むプログラムです。全3回のレッスンを受講したお子さまには、コンサートでソロパートを担当していただくこともでき、修了証書の授与式も行います。
コンサートのあとは、ご家族全員で総料理長の「スペシャルランチ」を楽しみながら、ホテルスタッフによる「テーブルマナー講座」を開催します。音感教育に加え、紳士と淑女のたしなみを身に着ける絶好の機会です。

ヨーロピアンクラシック調のホテル内で小さな紳士と淑女になりきる体験は、2019年の夏休みの思い出づくりに最適です。

コンサートはチャペル「カナホール」で開催コンサートはチャペル「カナホール」で開催

『小さな紳士と淑女の“夏休み”オペラアカデミー』概要
全3回ご参加のお子さまは、最終回のコンサートでソロパートを担当していただけます。

日時 ※定員:各回10名全3回のうち2回以上のレッスンの受講が必須
1 7月26日(金)10:00~11:301stレッスン
2 7月30日(火)10:00~11:302ndレッスン
3回 8月9日(金) 10:00~11:30Finalレッスン)、11:30~12:00(コンサート)、
12:15~13:30(総料理長の「スペシャルランチホテルスタッフによる「テーブルマナー講座、修了証書授与式)

◇料金(※税金・サービス料を含
お子さま:2回参加 18,000、3回参加 24,000
大人:8月9日(金)第3回 総料理長によるスペシャルランチとテーブルマナー講座  10,000
     ※第1・2回目のレッスンの付き添いは無料
◇会場
レッスン:チャペル「カナホール」
総料理長によるスペシャルランチとテーブルマナー講座、修了証書授与式:宴会場
◇内容
・二期会会員に学ぶ小規模の特別オペラレッスン(合唱曲を練習)
プロのオペラ歌手と一緒に両親の前でのコンサート
・総料理長によるスペシャルランチ
・ホテルスタッフによるテーブルマナー講座
・音感アップトレーニングプログラムneumo

◇コンサート・練習曲目(予定)
オペラ「椿姫」(ヴェルディ作曲)より
「乾杯の歌」
オペラ「魔笛」(モーツアルト作曲)より
これは何と素晴らしい響き
オペラ「カルメン」(ビゼー作曲)より
「闘牛士の歌」

Concert Guest
後藤春馬(バス・バリトン)

国立音楽大学卒。 二期会会員。
モーツァルトからモダンまで幅広いレパートリーを有す。現在、最も注目される若手バスバリトンの一人。

音楽指導、イベント詳細はこちら https://www.rihga.co.jp/tokyo/event/opera-academy

お電話でお申し込みの上、料金を下記口座にお振り込みください。

三井住友銀行 中央支店
[口座番号]普通6716360
[口座名]株式会社リーガロイヤルホテル東京

お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 宴会予約課