会社概要

ザクザク食感と蜜漬け苺がモーたまらない「白いダース<モーモーベリー>」3月7日(火)新発売

「DARS」×「アイドルマスター シャイニーカラーズ」今年もコラボが実現!283プロダクションのアイドルが「DARS」のアンバサダーに就任!

森永製菓株式会社

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ミルクにこだわった粒チョコレート「DARS」ブランドにおいて、「白いダース<モーモーベリー>」を3月7日(火)より新発売いたします。
 この度発売する「白いダース<モーモーベリー>」は、ホワイトチョコレート市場でNO.1※の実績がある「白いダース」をベースとして、クリーミーでコクのあるミルク感と切れの良い甘さのホワイトチョコレートに、ザクザクした食感の全粒粉ビスケットクランチと蜜漬け苺を練りこみ、クセになる味わいをお楽しみいただけます。
※インテージSRI+ ホワイトチョコレート市場 2021年10月~2022年9月累計 アイテム別販売金額

また、『アイドルマスター シャイニーカラーズ』に登場する283プロダクション所属アイドル「芹沢あさひ」「七草にちか」「浅倉 透」「幽谷霧子」「市川雛菜」の5名を「DARS」のブランドアンバサダーに、”自らをチョコアイドルと名乗るほどのチョコ好き”である「園田智代子」を、商品の魅力を伝えつつ5名のブランドアンバサダーをサポートする「名誉アンバサダー」に起用します。昨年2月に同様のキャンペーンを実施した際の反響を受け、2年連続で283プロダクションへのオファーを実施。今回は多様な想いの伝え方や「DARS」の魅力を発信するべく、「王道のかわいらしさだけではない、独自の個性でファンを魅了している点」に着目してのメンバー起用となります。これに合わせ3月1日(水)より、各種動画公開、様々なプレゼントキャンペーン、ゲーム内コラボを行います。
さらに3月14日(火)には動画の追加、プレゼントキャンペーンの追加情報公開も予定しております。

本企画を通して「DARS」の特徴や魅力を余すことなくお伝えしていきます。

• 「白いダース<モーモーベリー>」商品概要
●商品名:白いダース<モーモーベリー>
●商品特長:ザクザクした食感が楽しい全粒粉ビスケットクランチと蜜漬け苺入りのホワイトチョコレートです。 生クリームを使用した濃厚なミルクの味わいとキレの良い甘さが特徴のミルクチョコレートです。
●名称(種類別):準チョコレート
●内容量:12粒
●参考小売価格:オープン価格
●発売日:3月7日(火)発売 既発売
●発売地区:全国/全ルート
●ターゲット:チョコレート好きな10~20代とその親世代

• コラボキャンペーン詳細内容
1.メンバー集合WebCM動画 ※3月1日(水)11:00公開予定
ブランドアンバサダーに就任した5名が出演する、「DARS」の新しいWebCMを放映・公開します。 WebCMでは、アンバサダーに就任した5名が「DARS」の魅力を紹介していきます。こちらの動画ついては、Twitter上でWebCMとして配信するほか、特設サイトおよび森永製菓公式YouTubeアカウント上にて公開します。

2.オリジナルシナリオ動画 ※第1弾:3月1日(水)11:00 第2弾:3月14日(火)11:00公開予定
「DARS」と283プロダクションのコラボが決まり、アンバサダーに選ばれた5名がアンバサダー就任イベントに参加した様子を描いたオリジナルシナリオ動画を公開。3/14にはWebCMおよびソロPR動画撮影前のアンバサダー5名の様子を描いた第2話を公開予定。こちらの動画ついては、特設サイトおよび森永製菓公式YouTubeアカウント上にて公開します。ここだけの物語をお楽しみください。

3.園田智代子お手本PR動画 ※3月1日(水)11:00公開予定
「DARS」の名誉アンバサダーに就任した園田智代子が、ブランドアンバサダー5名のソロPR動画撮影前に、「お手本」として30秒で「DARS」の全フレーバーを紹介するという難易度の高いミッションに挑戦した「お手本PR動画」を公開。「DARS」各フレーバーの魅力をお伝えしていきます。こちらの動画は、特設サイトおよび森永製菓公式YouTubeアカウント上にて公開します。

4.ソロPR動画 ※3月14日(火)11:00公開予定
 5名のアンバサダーがそれぞれの「想いを伝える」というテーマで、担当フレーバーの商品訴求をしながら”自分の想い”を表現したPR動画を公開。「DARS」各フレーバーの魅力を個性豊かにお伝えしていきます。こちらの動画は、3月14日(火)11:00から特設サイトおよび森永製菓公式YouTubeアカウント上にて公開予定です。

5.コラボグッズプレゼントキャンペーン
 対象商品の「DARS」を購入し応募すると、ここでしか手に入らないコラボグッズが抽選で当たります。  さらに3月14日(火)11:00に追加情報を公開予定です。
●応募方法:対象商品2個以上お買い上げいただいた購入レシートを撮影し、パソコン・スマートフォンから 応募フォームにアクセスしご応募ください。詳しい応募方法や注意事項は特設サイトをご覧ください。
●応募期間:3月1日(水)11:00~3月31日(金)11:00
●対象商品:「ダース〈ミルク〉」、「ダース〈甘さ控えめミルク〉」、「白いダース」、「白いダース〈モーモーベリー〉」
●賞品:
A賞(対象商品3個購入で1口):抽選でオリジナルアクリルスタンドをプレゼント
B賞(対象商品2個購入で1口):抽選でオリジナルデザインQUOカード(500円券)をプレゼント
※B賞はご希望のメンバーを選択可能です。 ※お一人様何口でもご応募いただけますが、1回のご応募で選択いただける賞品は1種類となります。 ※A賞・B賞まとめてのご応募はできません。
※各コース、およびA賞・B賞の重複当選はございません。
※B賞オリジナルデザインQUOカードのサインは複製になります。

6.Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
Twitterで森永チョコレート公式アカウントをフォローし、該当のツイートをリツイートすると、Amazonギフト券(デジタルコードタイプ)が抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
(第1弾)
●キャンペーン該当のツイート内容と投稿予定日時
アンバサダー5名出演 WebCM動画付きツイート: 3月1日(水)12:00頃投稿
●実施期間:3月1日(水)12:00頃~3月13日(月)23:59まで
●賞  品:Amazonギフト券(デジタルコードタイプ) 500円分 (100名様)
(第2弾)
●キャンペーン該当のツイート内容と投稿予定日時
アンバサダー5名出演 ビジュアル付きツイート:3月14日(火)12:00頃投稿
●実施期間:3月14日(火)12:00頃~3月19日(日)23:59まで
●賞  品:Amazonギフト券(デジタルコードタイプ) 2,830円分 (12名様)

7.オリジナルクリアファイルプレゼントキャンペーン
対象商品の「DARS」を3個お買い上げで、オリジナルクリアファイル1枚をプレゼントいたします。
●実施期間:3月7日(火)~順次開始。各店舗ごと無くなり次第、終了。
※お店の状況に応じて開始の日時が遅れる場合がございます。

●実施企業:詳細はこちら
※取り扱い店舗名に関しては3月7日(火)11:00に情報公開を予定しております。
実施企業でも、店舗により一部お取り扱いのない場合がございます。
※オリジナルクリアファイルプレゼントキャンペーンに関するお問い合わせは、
DARSプレゼントキャンペーン事務局までお問合せください。
※本キャンペーンに関するお問い合わせに、実施企業・店舗では一切お答いたしかねます。

8.ゲーム内コラボ
今回のキャンペーン実施を記念して『アイドルマスター シャイニーカラーズ』のゲーム内にて、コラボ期間限定で、「DARS」がオリジナルプロデュースアイテムとして登場します。
 【全体配布】
(第1弾)
●配布アイテム: 「DARSミルク-2023-」
●配布期間:3月1日(水)0:00~3月13日(月)23:59まで(予定)

(第2弾)
●配布アイテム: 「DARS4フレーバーセット」
●配布期間:3月14日(火)0:00~3月31日(金)23:59まで(予定)

【DARSログインボーナス】
期間中ログインすると、「DARSミルク-2023-」が最大6個、「DARS4フレーバーセット」が1個獲得できます。
●実施期間:3月1日(水)5:00~3/10(金)11:59まで(予定)

• 『アイドルマスター シャイニーカラーズ』について
2018 年 4 月 24 日より配信開始された、アイドル育成&ライブ対戦ゲームです。ゲームプラットフォーム “enza”とiOS/Android のアプリ版にて配信中で、総プレイヤー数は 500 万を突破しています。プレイヤーは芸能事務所「283プロダクション」のプロデューサーとなり、新人アイドルをレッスンやお仕事で育成し、コミュニケーションで絆を深め、トップアイドルへ導く内容となっております。また、ゲーム以外にもライブイベント、グッズ、CD、ラジオなど幅広い展開を見せております。
アイドルマスター シャイニーカラーズ 公式サイト:https://shinycolors.idolmaster.jp

THE IDOLM@STER™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

メディアユーザー新規登録無料