愛知県全店に拡大!和食麺処サガミで「モーニングメニュー」を販売
朝ガミ 健やかモーニングメニューは、トーストとサラダ、ゆで卵に選べるドリンクがついて400円(税込)
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、一部店舗にて実施していた「モーニングメニュー」を2021年9月18日 にて愛知県全店に拡大し販売いたします。
販売店舗は今回全店に拡大する愛知県47店舗、岐阜県の一部3店舗、三重県の一部4店舗の合計54店舗となり和食麺処134店舗の約40%となりました。営業時間は午前7時または8時から10時45分まで、引き続き11時より通常営業を行っております。
メニューはトーストとサラダ、ゆで卵に選べるドリンクがついて400円(税込)、ドリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンクよりお選びいただけます。また、お得な11枚綴りのコーヒーチケットを4,000円(税込)で各店にて販売しております。
【厳選素材】
コーヒーの原産地「モンテアレグレ農園」は、BSCA(ブラジルスペシャルティコーヒー協会)のメンバーでもあり、スペシャルティコーヒーの世界に名だたる大農園です。蜂蜜やチョコレートのような甘い香りと、最後に残る甘みをお楽しみください。
北海道産の超強力小麦粉「ゆめちから」を和食麺処サガミのオリジナルの配合で使用して作られた食パンは、従来の食パンにはないもっちり感をお楽しみいただけます。
塩味ほどよく、まろやかな味わいのあら塩「瀬戸のほんじお」を480℃以上の高温直火製法で丁寧に焼き上げました。
・卵 【育ちっ子】
三重県鈴鹿で自然に恵まれた環境の下で、遺伝子組み換えしていないトウモロコシで育てた卵です。
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で134店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばへ弊社工場にて製造しております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
販売店舗は今回全店に拡大する愛知県47店舗、岐阜県の一部3店舗、三重県の一部4店舗の合計54店舗となり和食麺処134店舗の約40%となりました。営業時間は午前7時または8時から10時45分まで、引き続き11時より通常営業を行っております。
メニューはトーストとサラダ、ゆで卵に選べるドリンクがついて400円(税込)、ドリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンクよりお選びいただけます。また、お得な11枚綴りのコーヒーチケットを4,000円(税込)で各店にて販売しております。
【厳選素材】
・BSCA認定【スペシャルコーヒー】
コーヒーの原産地「モンテアレグレ農園」は、BSCA(ブラジルスペシャルティコーヒー協会)のメンバーでもあり、スペシャルティコーヒーの世界に名だたる大農園です。蜂蜜やチョコレートのような甘い香りと、最後に残る甘みをお楽しみください。
・【ゆめちから】 北海道産超強力小麦粉
北海道産の超強力小麦粉「ゆめちから」を和食麺処サガミのオリジナルの配合で使用して作られた食パンは、従来の食パンにはないもっちり感をお楽しみいただけます。
・【瀬戸のほんじお】 焼き塩
塩味ほどよく、まろやかな味わいのあら塩「瀬戸のほんじお」を480℃以上の高温直火製法で丁寧に焼き上げました。
・卵 【育ちっ子】
三重県鈴鹿で自然に恵まれた環境の下で、遺伝子組み換えしていないトウモロコシで育てた卵です。
以下の新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施してお待ちいたしております。
・スタッフのマスク着用義務化、お客様へのマスク着用を推奨
・定期的な店内・備品の消毒作業、客席にはアルコールを設置
・手洗いの徹底
・CO2濃度測定機を店頭設置
・出社前の体温チェック、発熱があるスタッフの出社を禁止
・定期的な換気
・非接触体温計を店頭設置
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で134店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばへ弊社工場にて製造しております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード