Mr. CHEESECAKEのバスクチーズケーキがリニューアル!重層的な味わいはそのままに、より香ばしく滑らかな食感へ。3/21よりオンラインにて抽選販売、3/23より常設ストアで販売開始

3月中旬から開催するポップアップストアでも販売。静岡県・広島県では先行販売を実施

株式会社 Mr. CHEESECAKE

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、昨年大好評いただいたバスクチーズケーキをリニューアルし、「BASQUE CHEESECAKE Original(バスクチーズケーキ オリジナル)」として2025年3月21日(金)よりオンラインにて抽選販売、3月23日(日)より常設ストア(グランスタ東京店・羽田空港店)にて販売を開始します。さらに静岡県、広島県、愛知県、神奈川県、石川県、福岡県、沖縄県にて開催するポップアップストアでも販売します。

Mr. CHEESECAKEは、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けのティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けが特長のスイーツをお届けしています。昨年、“Mr. CHEESECAKEがつくる、バスクチーズケーキ”として満を持して登場した「BASQUE CHEESECAKE」は多くのお客様に好評いただき、再販売も実施した人気商品です。

この度、バスクチーズケーキはレシピやパッケージをリニューアルして「BASQUE CHEESECAKE Original」としてオンラインをはじめ、常設ストアやポップアップストアに再登場します。

オンラインでは3月21日(金)〜3月23日(日)の期間にて抽選販売を実施、常設ストア「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」と「Mr. CHEESECAKE 羽田空港店」では3月23日(日)以降、定常販売を開始します。さらに、3月中旬以降、静岡県、広島県、愛知県、神奈川県、石川県、福岡県、沖縄県にて順次開催するポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」でも販売を開始。静岡県・遠鉄百貨店と広島県・福山天満屋では先行販売となるため、オンラインや常設ストアよりも早く手に取っていただけます。

シェフ田村より

昨年販売し、好評いただいた「BASQUE CHEESECAKE」がレシピとパッケージをリニューアルして再登場します。

レシピでは、主に配合と型を変えました。一部の材料の配合量を変更し、レストランデザートのような滑らかな食感に仕上げるために新たにヨーグルトパウダーを加えました。そうすることで、全体の油脂分の比率が上がり、内側の生地がより滑らかで口溶けの良い食感に仕上がります。

そして、型。リニューアル前のバスクチーズケーキは、クッキングシートを敷いた木製の丸箱に生地を流し込み、そのままオーブンで焼いていましたが、リニューアル後はひと回り小さい金型を採用。木製の型に比べて熱伝導が良い金型にすることでしっかりと火が入り、さらに型のサイズを小さくすることで生地に高さが生まれ、中心の滑らかな部分と外側のしっかりとした食感のコントラストがより際立つようになります。

焼いた後は金型から外し、温かみを感じる色合いにMr. CHEESECAKEのロゴを施した高級感漂うボックスへと梱包。Mr. CHEESECAKEらしくシンプルなデザインのボックスは、渡す相手やシーンを選ばないため贈り物にもおすすめです。

焼いた味わいや旨味というものは、とても心地よく、幸せな香りです。その心地よく幸せな香りと味わいをより一層引き出した新しいバスクチーズケーキを、ぜひこの機会に手に取っていただけると嬉しいです。皆様にとって、バスクチーズケーキと過ごす時間が記憶に残るひとときとなることを願っています。

製品情報

BASQUE CHEESECAKE Original

Mr. CHEESECAKEがつくる、バスクチーズケーキ。焦がしバター、バニラ、黒糖など旨味が特長の素材を組み合わせることで、高温で焼き上げる際に生まれる香ばしい香りがケーキ全体から感じられます。そこへクリームチーズ、ヨーグルト、練乳を加え、ミルキーな味わいを足し、より滑らかな口溶けに仕上げるためにヨーグルトパウダーを加えました。いくつもの素材を組み合わせた重層的な味わい、そして外側の濃密な食感と内側のとろけるような食感のコントラストをお楽しみください。本商品は温かみを感じる色合いにMr. CHEESECAKEのロゴを施したシンプルかつ高級感あるボックスにお包みします。

価格:¥3,780(税込)

公式オンラインストア抽選販売概要

抽選申込み期間:2025年3月21日(金)12:00〜3月23日(日)23:59

当選発表:2025年3月24日(月)に申込みいただいた方全員に当選・落選の結果をメールにてご案内

発送予定日:2025年3月26日(水)以降に順次商品を発送。3月28日(金)〜4月2日(水)の間で指定可能

申込み方法:期間中に抽選申込み受付ページから商品を選択、カートから決済情報を登録および送信にて申込み完了

抽選申込み受付ページ:https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/lottery

*申込み期間中の場合のみ、申込みの取り消しが可能であり、この期間を経過すると申込みの取り消しができません

*厳正な抽選のうえ、当選された方、落選された方、皆様にメールにてご連絡します。なお、当選のご連絡をもってご購入が確定します

*当選確定後は、注文のキャンセル、お客様都合による返品のご対応はいたしかねます

*お一人様5点まで、一度にカートに追加いただけます

*不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して申込みがあった場合など、弊社が不適切と判断した場合、申込みを取り消しさせていただく場合がございます

*決済方法にクレジットカード(クレジットカード情報を紐づけたShop pay含む)をご選択いただいた場合、当選確定時に決済を行います。その他(デビットカードや電子マネー等)の決済方法をご選択いただいた場合、申込み時にお申込み内容に基づき決済を行い、落選した場合には返金処理を行います

*ドメインの指定受信を設定されているお客様は「@mr-cheesecake.com」からのメールの受信を許可してください

*「Mr. CHEESECAKE eGIFT」との併用はできかねます。ギフトとしてご利用の場合はカート画面で送り主名をご入力の上、相手方のご住所を配送先にご入力ください

店舗販売概要

◆Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店

販売開始日:2025年3月23日(日)〜

場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 B1F 銀の鈴エリア(フロアマップ㉙)

営業時間:8:00〜22:00(月〜土)、 8:00〜21:00(日・祝日)

店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/gransta-tokyo

*在庫がなくなり次第、販売終了となります

*翌日が休日の場合は、22:00まで営業します

*繁忙期、3連休等は営業時間に一部変更がある場合がございます

*営業日はグランスタ東京に準ずるものとします

◆Mr. CHEESECAKE 羽田空港店

販売開始日:2025年3月23日(日)〜

場所:〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナルビル2階 マーケットプレイス

営業時間:6:00〜20:00

店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/haneda-airport

*在庫がなくなり次第、販売終了となります

*繁忙期、3連休等は営業時間に一部変更がある場合がございます

*営業日時は羽田空港第1旅客ターミナルに準ずるものとします

◆Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店

販売開始日:2025年4月4日(金)〜

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

営業時間:10:30〜20:30

店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six

*営業日・営業時間はGINZA SIXに準ずるものとします

ポップアップストア 店舗情報

■遠鉄百貨店

開催期間:2025年3月19日(水)〜4月1日(火)

開催場所:新館地下1階 和洋菓子売場プラザB-1

■天満屋 福山店

開催期間:2025年3月19日(水)〜4月1日(火)

開催場所:地階 食彩館 特設会場

■松坂屋名古屋

開催期間:2025年3月26日(水)〜4月1日(火)

開催場所:本館地下2階 ラベイユ前特設スペース

■横浜高島屋

開催期間:2025年4月2日(水)〜4月15日(火)

開催場所:横浜高島屋地下1階 Foodies’ Port2 イベントスクエア

■大和 香林坊店

開催期間:2025年4月16日(水)〜4月22日(火)

開催場所:大和 香林坊店 地下1階 特設会場

■大丸福岡天神店

開催期間:2025年4月16日(水)〜4月22日(火)

開催場所:大丸福岡天神店 本館B2北側連絡通路

■デパートリウボウ

開催期間:2025年4月16日(水)〜4月24日(木)

開催場所:デパートリウボウ 6階イベントスペース

*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります

*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください

*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください

*詳細は特設ページ(https://yourcity.mr-cheesecake.com/)よりご確認ください

Mr. CHEESECAKEとは

フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。

URL:https://mr-cheesecake.com/

公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine

メディアキット:https://mr-cheesecake.com/pages/media-kit

シェフ・田村 浩二 プロフィール

神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。  現在は人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 Mr. CHEESECAKE

32フォロワー

RSS
URL
https://mr-cheesecake.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山5-17-2
電話番号
-
代表者名
田村浩二
上場
未上場
資本金
-
設立
-