新施設「THE CAMPUS」にて、在宅勤務向け家具の体験コーナーオープン

ご自宅からオンラインでの家具体験も可能に!

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、東京品川オフィス及び東京ショールームの自社ビルをリニューアルし、2月15日(月)にオープンした働き方の実験場「THE CAMPUS(ザ・キャンパス)」において、公式ECサイト「KOKUYO Workstyle Shop(https://workstyle.kokuyo.co.jp/)」で取り扱っている人気商品を実際に体験いただける「家具体験コーナー」を開設します。
新型コロナウィルス感染症の影響で在宅勤務という働き方が増え、「KOKUYO Workstyle Shop」では多くのお客様に、自宅で使用するチェアーやデスクをお求めいただいております。その中で「実際に商品を試してみたい」「実物を体感して自分に合う商品を見つけたい」という多くのお声をいただいてまいりました。
そこで今回オープンする「THE CAMPUS」の南館1階にて、「KOKUYO Workstyle Shop」で取り扱っている人気のチェアーやデスクをお試しいただける「家具体験コーナー」をご用意しました。

写真:展示イメージ写真:展示イメージ

「KOKUYO Workstyle Shop」会員の方は、同施設内にあるCOFFEE STAND「.OTTEN(エッテン)」にて会員ログイン画面を提示することでコーヒーを一杯無料(1回限り)でお楽しみいただけます。(新型コロナウィルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の解除後より2021年4月末までを予定)
また、「オンライン家具体験サービス」として、遠方の方や商品は確認したいが実際に見に行くことが困難なお客様にオンラインで家具をご説明するサービスも行います。(2021年4月末までを予定)
さらに会員限定のイベントなど今後様々な展開を予定しています。

「THE CAMPUS」概要
・名称:THE CAMPUS(ザ・キャンパス)
・所在地:東京都港区港南1丁目8番35号
・フロア構成:地上11階(南館)、地上5階(北館)
・オープン日:2021年2月15日(月)
・URL:https://the-campus.net/

写真:「THE CAMPUS」外観イメージ写真:「THE CAMPUS」外観イメージ

展示品一覧
人気チェアー「ing(イング)」「Bezel(ベゼル)」「Duora(デュオラ)」「Opti(オプティ)」、デスク「INVENTシリーズ」などを実際にご覧いただけます。今後、定期的に商品を入れ替えながら様々な商品をご紹介します。

展示商品紹介サイト:https://workstyle.kokuyo.co.jp/shop/pages/s009-showroom.aspx

■オンライン家具体験サービス(期間限定)について
遠方のお客様や、商品は確認したいが実際に見に行くことが困難なお客様に対し、オンラインで実際の商品をお見せし、当社のスタッフがお客様の代わりに試しながら商品のご説明をいたします。ご希望のお客様は会員登録(無料)をいただき、KOKUYO Workstyle Shopのお問合せフォームより、件名にて「オンライン家具体験希望」を選択し、必要事項入力の上お申し込みください。
※4月30日(金)迄の期間限定にて実施し、それ以降はお客様の声によりサービスの継続や内容について再検討します。

■家具体験コーナーオープン記念来場者サービスについて
KOKUYO Workstyle Shop会員のお客様(会員登録は無料)で家具体験にお越しのお客様に、南館1階のCOFFEE STAND「.OTTEN(エッテン)」にて会員画面をご提示いただきましたら、コーヒーを無料でサービスさせていただきます。
※東京都の緊急事態宣言が解除された日より開始させていただきます(現時点の東京都の発表では3月8日(月)より)
※お一人様1回限りとさせて頂きます
※来場者サービスは4月30日(金)までを予定しています

■コクヨの公式ECサイト「KOKUYO Workstyle Shop」について
「KOKUYO Workstyle Shop」では、ONとOFFの両立という課題を解決し、“Quality of Lifeの向上”を叶えるべく、自宅でも使えるコクヨのオフィス家具や、部屋が過ごしやすくなるインテリア用品を直接ご購入いただけるようになっております。
仕事に集中して取り組むONのスタイル、くつろぎながら過ごすOFFのスタイルを自宅で両立させ、お客様一人ひとりの理想とする働き方や暮らしを叶える商品やコンテンツをご紹介してまいります。

URL:https://workstyle.kokuyo.co.jp/
※商品の発送は日本国内のみに限ります。